Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2018, 12:02

В Москве прощаются с легендарным композитором Владимиром Шаинским

На гражданскую панихиду в Дом композиторов пришли друзья, коллеги, поклонники Владимира Яковлевича. Близкие вспоминают о нем как об удивительном человеке, который искренне любил мир и, словно ребенок, радовался всему окружающему.

Еще при жизни он стал классиком отечественной музыки. Мелодии, написанные им, знает не одно поколение. «Антошка», «Чунга-чанга», «Улыбка», «Пусть бегут неуклюже...» — без этих песен невозможно представить любимые мультфильмы. «Мы начинаем КВН» стала гимном клуба. А еще знаменитые композиции «Когда цвели сады», «Обручальное кольцо», «Идет солдат по городу».

«Он озвучивал целую эпоху, и все мы сегодня прощаемся с кусочком детства, с частью нашей жизни. Мы шли вместе с ним по жизненным дорогам. Мы жили с этими песнями по жизни. Он дарил нам очень много радости, много счастливых минут», — сказал народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«Он великий мелодист, он был по натуре очень веселым человеком, и песни его такие же. За это его и любят», — отметил народный артист России Владимир Михайлов.

Владимир Шаинский скончался в конце декабря на 93-м году жизни в Калифорнии, где он жил последнее время. Похоронят его на Троекуровском кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей