Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2018, 15:00

Владимир Путин проводит встречу со своими доверенными лицами

Здравоохранение, образование, жилищная политика — все, что волнует россиян. Владимир Путин, который проводит встречу со своими доверенными лицами, поставил конкретные задачи. Главная — услышать людей, понять, что они хотели бы изменить. Многое уже сделано, но проблемы все же остаются.

Продолжается общение Владимира Путина со своими доверенными лицами. Они высказывают свои предложения по развитию отраслей, в которых достигли успеха. В списке доверенных лиц Владимира Путина сейчас 476 человек. Но регистрация в ЦИК продолжается, ожидается, что всего их будет около 600.

В зале люди самых разных профессий: рабочие, учителя, врачи, представители волонтерских и благотворительных организаций, спортсмены, артисты и ученые. В своем вступительном слове Владимир Путин поблагодарил их за поддержку, первый этап предвыборной кампании, как отметил президент, закончился — сданы подписные листы в поддержку Владимира Путина. Сейчас наступает второй этап — прямой разговор с избирателями.

«Многое уже сделано, кое-что не удалось сделать, очень важно услышать, как люди оценивают наши усилия по улучшению ситуации в экономике, социальной сфере, здравоохранении, образовании, в жилищной политике. Проблем очень много. Без всяких сомнений, это та работа, которую не может сделать один человек. Это серьезная командная большая работа. Я хочу поблагодарить всех, кто занимался первой частью работы — волонтеров, тех людей, которые подписями документами занимались. Хочу поблагодарить тех, кто собрался в этом зале, всех моих представителей, потому что от вас очень многое будет зависеть», - сказал Владимир Путин.

Для подготовки к разговору с Владимиром Путиным накануне была проведена большая работа, организованы восемь площадок, на каждой доверенные лица, специалисты в областях, определили самые актуальные вопросы по важнейшим темам для жизни страны: здравоохранение, социальная сфера, безопасность, сельское хозяйство, спорт, развитие гражданского общества и внешняя политика. Первое предложение по развитию образования от ректора МГУ Виктора Садовничего. В частности обсудили зарплату учителей.

«Главное — это учитель. Очень важна забота о молодом учителе, особенно о сельском учителе. Ваши майские указы сыграли большую роль. Может, Вашу поддержку продолжить?» — сказал Виктор Садовничий.

«В майских указах было сказано: обеспечить в 2012 году средний доход учителя в школе не ниже среднего по экономике. В целом мы эту задачу решили. Там где-то в отдельных местах нужно доработать. Что мы точно должны сделать? Мы ни в коем случае не должны опустить эту планку. Мы должны ее сохранить и обеспечить соответствующим финансированием как из федерального, так и из регионального бюджетов», — отметил президент.

Владимир Путин также прокомментировал ситуацию с нашими спортсменами: "Спортивные достижения в любой стране сплачивают нацию, сплачивают народ, позволяют людям гордиться достижениями своей страны, объединяют их, и, видимо, это кому-то не нравится. Это совершенно очевидный факт. Это просто одна из линий атаки".

Встреча Владимира Путина со своими доверенными лицами еще продолжается. Ожидается, что самые актуальные предложения по улучшению работы органов власти, как и злободневные обращения граждан в избирательные штабы Владимира Путина будут включены в предвыборную программу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей