Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2018, 21:20

Голливудские звезды съехались на неделю моды в Нью-Йорк

Принты под зебру или леопарда, пижамы, в которых уместно пойти на официальный прием, неожиданная цветовая палитра. Мировые кутюрье на неделе моды в Нью-Йорке показали свои новые коллекции. Дизайнеры в очередной раз нарушили модные табу.

Оскароносная Джулиан Мур не пропускает ни одного показа Тома Форда. И не только потому, что когда-то снялась в его фильме. Один из самых успешных дизайнеров, а также отмеченный наградами кинорежиссер, неустанно ищет идеальное.

Его новая коллекция — дань 80-м. Форд взял все хиты: чулки-сеточки, лосины, анималистические принты, широкие плечи. Но как будто придумал их заново. Лосины расшиты пайетками, принты раскрашены: розовый питон, зеленый леопард, желтая зебра. У Форда даже классические брючные двойки и смокинги, которые он умеет шить как никто другой, смотрятся молодо и дерзко. И уж тем более объемные бомберы.

Даже в комплектах all-black от Тома Форда есть непременные световые пятна: пуговицы из стразов, инкрустированные воротнички и свисающие гроздьями блестящие серьги.

Под песню королевы 80-х Уитни Хьюстон по подиуму прошла Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд, другой королевы 80-х. А среди гостей были отпрыски голливудских звезд: дочери Умы Турман, Сильвестра Сталлоне и Стивена Болдуина, что только подчеркнуло основную идею: в новом сезоне Том Форд делает ставку на молодых.

Модный дом Боттега Венета, который обычно представляет свои новые идеи в Милане, на этот раз привез итальянский шик в Нью-Йорк, соединив мужскую и женскую коллекции в одном показе. Роскошные «пижамы» под уютными, похожими на халаты, кашемировыми пальто, свободные атласные платья, как ночные рубашки. Роскошь и комфорт будущей зимы.

Мягкие фланелевые брюки, удобные куртки. Мужская линия от Боттега Венета - скорее для неформальных выходов, чем для официальных случаев.

Много замши и кожи, с которой марка работает виртуозно. Ее знаменитые плетеные сумки - интречато (это итальянское слово, благодаря Боттега Венета, стало международным термином) — непременный атрибут.

Как всегда, интересна палитра: все оттенки коричневого и желтого, сиреневый и оливково-зеленый, мягкий черный и как восклицательный знак — роскошный оранжевый оттенка спелой хурмы. Правда, модные критики обратили особое внимание на  бархатное платье. Его показала Ирина Шейк. В этом горчично-желтом россиянке удалось затмить даже самую высокооплачиваемую манекенщицу Джиджи Хадид.

Кэти Холмс никогда не опаздывает на модный показ и терпеливо болтает с подругой в полупустом зале, пока Хилари Суонк позирует для светской хроники. Кинозвезды не пропускают показы Ральфа Лорена. Самый американский из всех американских дизайнеров имеет корни в российской глубинке, а вдохновение черпает у далеких берегов.

«Это очень романтическая коллекция, очень красивая. А такого качества исполнения вы не найдете во всем мире», — считает директор по развитию компании Ralph Lauren Дэвид Лорен.

В то время как другие модные дома рисуют будущую зиму, Ральф Лорен показывает нынешнее лето. Концепция See now — buy now, что можно перевести как «увидел и купил», означает, что все, что было представлено на подиуме, уже на следующий день появится в магазине. Нежные сарафаны, летящие юбки и легкие платья из ситца. Все это, как в песне, уже скоро «будет носиться».

В этой коллекции собраны все приметы морского стиля и она идеальна для прогулок на яхте и отдыха у моря: шорты-бермуды, рубашки-поло, двубортные пиджаки, рыбацкие непромокаемые куртки. Много полосок и шнуровки. Много белого, синего и красного. А вот сарафан в цветах ямайского флага. На Ямайке, в местечке Монтего-Бэй у Ральфа Лорена вилла. И он мечтает туда поскорее отправиться. Дизайнеры тоже нуждаются в отпуске.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей