Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2018, 15:05

Первые участники московской программы реновации перебрались в новые квартиры

В Москве стартовал первый переезд в рамках программы реновации. Люди переселяются из двух пятиэтажек на улице Константина Федина в новый дом, который расположен всего в трехстах метрах, на 5-й Парковой улице. Пенсионерам и тем, кто оказался в сложной ситуации, помогают столичные власти. Они выделили грузчиков, которые доставляют мебель и тяжелые коробки.

Переселенцы получили равнозначные квартиры, полностью готовые для проживания. Как того требует закон, количество комнат в новом жилье такое же, как в старом, а общая площадь больше за счет более просторных кухни, санузла и коридора.

«Очень хорошо, светло, большая. Поставили здесь и стиралку, и холодильник, здесь все сюда вошло. Кухня большая. Не ждала, что под старость в такой дом я еще въеду, в такую квартиру. Здесь, конечно, лифт уже, мы старенькие, нам с лифтом хорошо – спустились, погуляли, опять пришли. Вот это хорошо», – говорит Антонина Ботякова.

Программу реновации жилищного фонда Москвы в прошлом году утвердил президент. Решать, участвовать в ней или нет, москвичи могли сами путем голосования. В результате под реновацию попали более пяти тысяч домов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей