Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2018, 15:08

Форум «Россия — страна возможностей» собрал талантливых молодых людей из сотни стран

В Москве — в разгаре форум «Россия — страна возможностей» — масштабное событие, собравшее талантливых молодых людей из сотни стран. Для них это уникальный шанс проявить себя. По сути, на этой платформе, создать которую прошлой осенью предложил Владимир Путин, соединились более десятка глобальных конкурсов, таких как World Skills, «Мой первый бизнес», «Лидеры России». А победа, как мы на днях убедились, порой дает просто невероятный карьерный рост.

Для них это старт к небывалым высотам. Школьники, студенты, молодые профессионалы с горящими глазами — те, кто говорит на одном языке и не боится экспериментов.

Они творят, занимаются благотворительностью, строят бизнес, продвигают интернет-инициативы. Проекты со всей страны, то, что волнует самих молодых людей из регионов, которые прямо здесь стали собирать настоящие команды.

«Россия — страна возможностей», этот форум объединил 13 отдельных направлений: предпринимательство, спорт, волонтерство, бизнес, или, например, конкурс управленцев «Лидеры России». Сюда приехали и финалисты, которые уже получили назначения на высокие посты по всей стране. И новички, которые ищут себя. Площадка World Skills — что-то вроде лучший по профессии.

«Очень хорошая площадка, я надеюсь, что я заведу здесь много интересных контактов с людьми из других отраслей и других направлений. Я себя вижу в перспективе ученым, буду разрабатывать разные наноразмерные, то есть очень маленького размера, оптоэлектронные устройства, которые могут применяться, например, в компьютерах будущего», — говорит участник форума Илья Фрадкин.

Здесь каждый представил свои особенные проекты или приняли участие в конкурсе. Лучшие получат гранты, возможность воплотить свои идеи, учиться в лучших вузах страны. Вот награждение победителей проекта «Я — профессионал».

Пожалуй, куда важнее пообщаться с наставниками, среди которых лучшие ученые страны, предприниматели, политики, космонавты, министры и руководители регионов и крупнейших городов.

«Сегодня всего 600 городов на планете обеспечивают больше половины валового продукта. А в ближайшее время будет уже две трети всего национального богатства нашей планеты производиться в этих 600 городах. И от нас зависит, а наши города войдут в эти 600 городов, которые будут определять лицо цивилизации, лицо планеты будущего», — сказал Сергей Собянин.

«Россия — страна возможностей», эта платформа появилась по инициативе президента на Фестивале молодежи и студентов в Сочи. И сегодня в Москве делегаты из Африки, Австралии, Европы.

«Я думаю, что цель этого форума — объединять наши возможности по всему миру, и поэтому Россия организовывает подобные мероприятия, чтобы привлечь как можно больше молодежи, которая может изменить мир к лучшему», — отмечает участница форума Элизабет Дорес Джейн.

«Мы — молодежь активная, творческая, мы будем создавать новые проекты, но мы же будущее! Это те люди, которые понимают, что, чтобы реально чего-то добиться, чтобы что-то изменить вокруг себя и в целом изменить этот мир, нужно двигаться и нужно с чего-то начинать», — говорит Виктория Томаль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей