Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 марта 2018, 21:33

В Самаре открыли суперсовременный клинический госпиталь «Мать и дитя»

Все лучшее детям и их мамам. Клиника, где примут самые сложные роды, открылась в Самаре. Новейшее оборудование и технологии, которые дарят шанс на счастье людям, уже почти потерявшим надежду. В центре работают врачи, которые помогли появиться на свет малышам во многих звездных семьях.

Долгожданный, а, самое главное, здоровый ребенок после сложнейшей беременности. Наталья из Тольятти. Там врачи предупреждали: гарантии, что роды пройдут удачно, нет. Риски ее и ребенка слишком велики. Решила ехать в Москву, но узнала, что лучшие столичные врачи теперь работают в Самаре, в новой клинике.

«Первоклассные специалисты, московские. Сергей Игоревич просто ас по этим делам. Когда я сюда приехала, поговорила с Сергеем Игоревичем, поняла, что он взял за меня ответственность», — говорит Наталья Гаврилова.

Сергей Игоревич Арабаджян — акушер-гинеколог, главный врач новой клиники. А еще ученик Марка Курцера, того самого, основателя сети клиник «Мать и дитя» в России, звездного акушера. Именно он помог появиться на свет многим малышам известных родителей. Например, двойняшкам Аллы Пугачевой. Сегодня Марк Аркадьевич лично осматривает новый медицинский центр. Как сам признается, центр его мечты.

«И когда один врач, он иногда бывает в состоянии того, что сталкивается с хирургической патологией, с массивным кровотечением, когда нужно много рук. Должно быть несколько анестезиологов-реаниматологов, должны быть общие хирурги, эндоваскулярные, должна быть круглосуточная лабораторная служба. И здесь все это есть», — говорит генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», акушер-гинеколог Марк Курцер.

Врачи центра готовы принять две с половиной тысячи родов в год. Для каждой женщины огромное значение имеет квалификация врача. Но не менее важно ее моральное состояние. И как же здорово, когда рядом и мама, и муж. В этой палате вся семья встретится уже через несколько часов после рождения малыша.

Роды — это лишь малая часть работы клиники. Здесь больше 10 направлений. А еще кардиология, онкология, неврология и ортопедия. Причем часть высокотехнологичных операций будут делать по системе ОМС, а значит, совершенно бесплатно. Центр уже получил квоту на лечение инфаркта миокарда, уже обсуждается возможность принимать пациентов по «скорой» с ишемическими инсультами, а также проводить замену суставов.

«С одной стороны, выдерживается высочайший уровень медицинских технологий, а с другой стороны, все сделано настолько продуманно и комфортно в отношении пациентов, что это, конечно, огромный вклад в развитие здравоохранения не только Самарской области, но и России», — отметила вице-премьер Ольга Голодец.

В будущем по направлению из государственной поликлиники здесь можно будет сделать и МРТ, И КТ.

В систему ОМС входит и процедура ЭКО. Здесь с помощью новейшего оборудования и самых современных технологий рождается новая жизнь. Первые пациенты уже здесь, в этих инкубаторах.

«Все то новое, что есть в репродуктивном мире, у нас есть. И это позволяет нашим пациентам не ехать в Москву, не ехать за границу, а именно здесь, в Самаре, получить всю качественную медицинскую помощь», — сказала заведующая лабораторией ЭКО клинического госпиталя «Мать и дитя» Оксана Шурыгина.

В центре уже открылись и взрослая, и детская поликлиники.  Ближайшая крупная больница была в 300 километрах, а некоторые процедуры и вовсе приходилось делать в Москве. Полноценный стационар на 164 места, кабинеты УЗИ, операционные.

«Лучевая диагностика, МРТ, уникальный маммограф, единственный в области, хороший цифровой рентген», — рассказывает про оборудование главный врач клинического госпиталя «Мать и дитя» Сергей Арабаджян.

Около 1000 видов анализов и 200 тысяч консультаций в год — таковы резервы новой клиники. Здесь не скрывают: цель компании — создать высокотехнологичные центры в регионах России.


Читайте также: