Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2018, 12:00

На Крымском мосту зажегся зеленый свет — регулярное автомобильное движение открыто

Сегодня в 5:30 утра на Крымском мосту зажегся зеленый свет. На электронном табло — надпись «Доброго пути!» Регулярное автомобильное движение открыто! Люди начали собираться еще с полуночи, всем хотелось промчаться по самой протяженной в стране переправе в числе первых. Торжественное открытие с участием президента состоялось накануне, но праздничная атмосфера царит и сегодня! Флаги, воздушные шары, приветствия!

Движение открыто, машины свободно едут по самому длинному в Европе 19-километровому мосту — Крымскому мосту. Движение, как видим, достаточно интенсивное. Жители материковой России и российского полуострова с нетерпением ждали окончания строительства и теперь, проехав, делятся первыми впечатлениями. У всех праздничное настроение — почувствовать себя первопроходцами на Крымском мосту — это что-то особенное.

«Очень понравилось на мосту, теперь будет очень удобно ехать, раньше ездили на пароме, ожидания, а тут уже по прямой, по хорошей дороге. Движение отличное!» — делится эмоциями Руслан.

«Чувство гордости за нашу родину, все не верили, думали не получится. Эмоции перехлестывали, вчера аж мурашки по телу пошли! Мменно сегодня мы доказали всему миру и в первую очередь для себя, что наша страна готова решать все проблемы, встречающиеся на пути!» — говорит Юрий Калуп.

«Мы из Челябинска едем сюда, подождали два дня, когда мост откроют, и едем первый раз с большим удовольствием, под впечатлением, здорово! Подождали два дня у друзей специально, чтоб не на пароме, а по мосту первыми проехать и впечатлениями поделиться», — рассказывает Владимир Абашин.

Первая колонна — местные жители, журналисты, сотни байкеров — стартовала с двух сторон: с Тамани и с Крымского берега одновременно, ровно в 5:30 утра. Весь проезд по мосту сопровождался приветственном гулом — автомобильные гудки, восторженные возгласы.

На стартовую точку люди начали приезжать еще задолго до рассвета. Каждый хотел быть причастным к этому историческому событию и проехать в числе первых по автомобильной переправе. Приезжали целыми семьями, с шарами, флагами, настроение праздничное.

Максимально разрешенная скорость — 90 километров в час. На всем протяжении моста работают камеры. Над проезжей частью установлены электронные табло. В первое лето после съезда с моста со стороны Крыма пробок пока вряд ли удастся избежать. Движение вглубь полуострова еще осуществляется по старой дороге. Инфраструктура сейчас активно строится. Работы активно ведутся по всему полуострову — их обещают завершить к 2020 году. Но ведь и сдали мост с опережением графика в рекордные сроки — два года. Пока он будет доступен для легковых автомобилей и автобусов, в октябре откроют движение и для грузовиков. А там не за горами и мост железнодорожный.

Это не только мост, соединяющий берега, но и новая достопримечательность! Увидеть это грандиозное строение захотят тысячи людей.

Читайте также: