Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 мая 2018, 12:16

В Москве показали фантастический остросюжетный фильм «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко

Оказаться стертым из жизни и памяти всех, кого знал и любил, открыть параллельную реальность и попытаться разгадать тайну загадочных миров - в захватывающее путешествии с непредсказуемыми поворотами сюжета предлагают отправиться создатели нового фильма «Черновик». На большой экран картина выходит уже на следующей неделе, 25 мая. Зрителей ждут фантастические метаморфозы с боевыми матрешками и совершенно иная Москва.

Фантастический «Черновик» – про беспечного парня по имени Кирилл, жизнь которого стремительно не то, что меняется, стирается! Его бросает девушка и забывает, коллеги не могут вспомнить. Но самое страшное – даже родители не узнают.

«У нас с Кириллом много общего. Меня тоже как-то бросила девушка примерно так же, был не любовный треугольник, но я помню, что боролся за свою любовь», - говорит исполнитель главной роли актер Никита Волков.

Его талант – открывать новые миры, и ради этого придется оставить прежнюю реальность. Фильм снят по роману Сергея Лукьяненко «Черновик», да и сам писатель появится на экране в небольшом эпизоде, в котором он играет вместе с режиссером картины, Сергеем Мокрицким. Камео будто специально придумано для поклонников фантаста.

«Была возможность провести линию от книжки к фильму, мостик, то есть, что автор книги и автор фильма спасают своего героя вместе – под руки его выводят из тьмы на свет, это замечательная находка», – говорит Сергей Лукьяненко.

После грандиозного успеха «Ночного дозора» и его продолжения, «Дневного дозора», поклонники давно ждали новых экранизаций Лукьяненко.

Сергей Лукьяненко и Сергей Мокрицкий — рядом. Первый создал этот мир, создал «Черновик», по которому второй поставил экранизацию. Бытовая фантастика, место действия — Москва. Вроде про нашу жизнь, в которой узнаваема каждая деталь, вплоть до соседки по лестничной площадке, но тем интереснее, какой окажется первопрестольная в другой, параллельной реальности?

И самим актерам понравилось путешествовать. Например, Кингим – мир без нефти, без войн, мир, полный роскоши. В нем Юлия Пересильд, прошедшая вместе с режиссером Мокрицким «Битву за Севастополь», предстает в неожиданном образе 300-летней роковой красотки.

«Кингим – это все-таки ближе даже к театру. Когда мы доживем до того, чтобы сняться в «Великом Гэтсби»? У нас в принципе это не наша природа. А так хоть в фантастике посниматься», - смеется актриса.

Почему вдруг матрешка станет опасным сувениром? И какой мир нужно отыскать Кириллу?

«Сейчас вы увидите на экране, что он вытворяет. Он постоянно путешествовал по другим мирам, он открывал двери, закрывал двери, дрался с матрешками», - рассказывает режиссер Сергей Мокрицкий.

Увидеть «Черновик» в кино можно будет с 25 мая. Или сначала прочитать? Время еще есть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей