Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июня 2018, 21:15

С Байконура на МКС отправилась очередная экспедиция

Уже более 7 часов продолжается полет на орбите космического корабля «Союз МС-9» с новым экипажем Международной космической станции. Его старт прошел с Байконура. На борту: россиянин Сергей Прокопьев, астронавт НАСА Серина Ауньон и представитель Европы Александр Герст. Стыковка намечена на пятницу.

Среди тех, кто сегодня провожал экспедицию на МКС, и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Для меня сейчас проводы наших коллег имеют особое значение. Каждый раз это, знаете, свидание с юностью», — сказала Валентина Терешкова.

16 июня исполнится 55 лет со дня ее легендарного полета. В Ярославской области, откуда Терешкова родом, эту дату будут отмечать с размахом.

«Все мероприятия планируем начать на родине нашей Чайки, в поселке Никульское. Мы представим обновленный музей Валентины Терешковой. Потом основные мероприятия переедут в Ярославль, в программе — авиашоу, выступления парашютистов и поздравления Валентины Владимировны», — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Возвращаясь к сегодняшнему старту и необычному оформлению ракеты. Ее третья ступень украшена символами предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Вспомним, в свое время эмблему турнира представили как раз на орбите в знак наших успехов в освоении космоса.

Исследования продолжит и новая экспедиция. На это отведено более 180 суток. Но в день финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ экипаж обещает устроить матч в невесомости.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей