Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2018, 18:16

Товарооборот между Россией и Белоруссией продолжает расти

Российский рубль прочно укрепил позиции основной валюты взаиморасчетов между Москвой и Минском. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании Совета министров Союзного государства.

В центре внимания – взаимодействие в промышленности, энергетике, гуманитарной сфере. Одной из ключевых тем стала взаимная торговля. Только за четыре месяца товарооборот вырос на 17%. Россия поставляет оборудование, металлы, химическую продукцию. Из Белоруссии везут продовольствие, текстиль и сельхозтовары.

«Одна из наших главных целей – увеличение доли наукоемкой продукции с высокой степенью переработки, нужно создавать на территории России и Белоруссии условия для производства экспортно ориентированных товаров. Важно, конечно, последовательно работать вместе с бизнесом над этим, слушать и слышать пожелания предпринимателей», – сказал Медведев.

«Сейчас важно приложить максимум усилий для закрепления тенденции роста взаимного товарооборота. Инструментами решения указанной задачи должны стать: построение общего рынка, создание равных условий хозяйствования, сохранение потенциала машиностроительного комплекса и сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса», – добавил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

Читайте также: