Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2018, 15:06

Григорий Родченков пытался покончить с собой в Вашингтоне

Информатор ВАДА Григорий Родченков пытался покончить с собой в Вашингтоне. Об этом сообщил вице-президент российского подразделения комитета защиты прав человека Александр Ионов. По его словам, информацию он получил от коллег из США.

Попытку самоубийства тщательно пытаются скрыть американские спецслужбы. Все произошло еще неделю назад в квартире, которую для Родченкова снимает ФБР. При обыске там нашли пустые бутылки от виски и шесть упаковок от сильнодействующих транквилизаторов.

Сообщается, что беглый химик был госпитализирован в психоневрологическую клинику. Напомним, ранее, еще в России, Родченков уже пытался свести счеты с жизнью. Это произошло в 2011 году после того, как против него и сестры возбудили уголовное дело о незаконном сбыте стероидов.

Тогда медики поставили ему диагноз реактивный депрессивный психоз с попыткой суицида. Комиссия нашла у главы московской антидопинговой лаборатории шизотипическое расстройство личности и рекомендовала обследование в стационаре.

Теперь, как говорят источники, Родченков мог попытаться покончить с собой после ознакомления с иском о клевете на 30 миллионов долларов, который предъявили к нему три российские биатлонистки: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей