Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июля 2018, 15:12

Хоккеист Александр Овечкин привез кубок Стэнли в Москву

Сегодня ажиотаж не только у футбольных, но и у хоккейных болельщиков. Александр Овечкин привез в столицу кубок Стэнли, который под его руководством впервые выиграла команда Washington Capitals. Трофей Овечкин продемонстрировал болельщикам, собравшимся в фан-зоне на Воробьевых горах. 

Кубок поставили в самом сердце фан-зоны. Сегодня сфотографироваться с ним может абсолютно любой желающий. А желающих пришли тысячи.В 12:00, как только открылась фан-зона, очередь выстроилась от самого входа. Первые люди пришли сюда еще в 8 утра. В форме с восьмым номером, с самодельными кубками Стэнли, дети даже играли в хоккей на асфальте.

Александр Овечкин появился со своим трофеем в час дня. Это такая традиция: каждый хоккеист, завоевавший кубок, имеет право показать его у себя на родине. И в этот момент эмоций у болельщиков было не меньше, чем когда они смотрят футбольные матчи.

Овечкин провел автограф-сессию. Фанаты спросили у Александра, действительно ли кубок тяжелый. Ведь хоккеист с такой легкостью держит его над головой. Это все эйфория, ответил Овечкин. Трофей весит больше 15 килограммов.

Напомним, команда Александра Овечкина Washington Capitals стала обладателем кубка Стэнли ровно месяц назад, 7 июня. Они вырвали победу на последних минутах со счетом 4:3.

«Эти эмоции переполняли, да и те самые главные эмоции, которые ты ждешь, ты их не помнишь, потому что твои эмоции, твои радости они их просто стирают, вот. Но кубок с нами, кубок в Москве, кубок в России. И я очень рад за людей, которые увидят его, потрогают», – отметил хоккеист.

Для Washington Capitals это первый кубок Стэнли за всю историю команды. А вот в нашу страну его привозили уже восемь раз, это девятый. Но он особенный, ведь Овечкин стал первым из россиян, кто победил в кубке в ранге капитана команды. И за его счастьем следил весь мир. Александр пил шампанское из кубка и даже засыпал с ним в обнимку. Признается, что показывать трофей перед игрой российской сборной по футболу — особая честь.

«Я был на матче с Испанией, очень сильно переживал. Были с женой, были там Женя Малкин, Саня Радулов, Илья Ковальчук, поэтому мы пытаемся давать свою энергию, свои эмоции нашим ребятам, как и вы все. Надо биться, надо сражаться, и ребята это понимают, и ребята все сделают для этого», – добавил Овечкин.

Увидеть кубок в фан-зоне можно будет до 16:00. А потом Овечкин отправится с ним в Новогорск, на базу своего родного «Динамо». Там он пробудет до восьми вечера. Ну а после даже хоккейные фанаты прильнут к экранам и будут болеть за сборную России по футболу. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей