Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2018, 15:12

В Госдуме открылась фотовыставка, посвященная проекту «Моя улица»

Как изменилась Москва за последние годы благодаря программе «Моя улица»? В Государственной Думе сегодня открыли фотовыставку, посвященную крупнейшему в новейшей истории проекту благоустройства столицы. На кадрах Садовое кольцо, Лубянка, Новый Арбат, площадь у Библиотеки Ленина и многие другие объекты – и во время работ, и после того, как все было сделано.

Одними из первых экспозицию осмотрели спикер нижней палаты Вячеслав Володин и мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что благоустройство города, в том числе позволило лучше проводить в нем масштабные мероприятия, такие как чемпионат мира по футболу. Но, конечно, прежде всего, программа «Моя улица» была запущена для жителей столицы.

««Моя улица» являются частью системных преобразований в Москве: это и упорядочение рекламного пространства, некогда визуально закрывавшие исторический центр Москвы, это и упорядочение мелкорозничной торговли, это освещение наших улиц, и это озеленение улиц. Мы создаем атмосферу доброжелательности, любви к городу», – сказал Собянин.

«Москва преобразилась, и она просто стала прекрасной, потому что изменились улицы. Каждая улица – это отдельное общественное пространство, где люди могут отдыхать. Изменился облик в целом Москвы, появилась концепция развития огромного города, который меньше стал напоминать мегаполис, а это все больше и больше становится город для уютной, комфортной жизни», – отметил Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей