Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2018, 12:09

В украинском детском лагере подростков учат ненавидеть и убивать

На Украине детей учат убивать и ненавидеть. Для подростков открыли школу юных диверсантов, которая готовит подростков к войне с Россией. Пройти там курс молодого бойца призывает бывший лидер запрещенного Правого сектора, националист Дмитрий Ярош. 

Школьные каникулы в детском лагере, но не там, где походы, приключения, отдых. А там, где учат убивать. И это не только для мальчиков. Девочки тоже хладнокровно палят из автоматов. Они самостоятельно устанавливают противопехотные мины и постигают азы снайперского дела.

Ролик, зазывающий детей пройти военную подготовку с контактами для записи, опубликовал украинский депутат, бывший глава запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Его добровольческая армия поставляла боевиков на передовую в Донбассе с конца 2015 года. А задача такого курса совсем молодого бойца – ни много, ни мало уничтожить Россию.

«Украинская Добровольческая армия знает, что самые тяжелые испытания для нашей Нации и Государства еще впереди. Поэтому мы, украинские добровольцы, наряду с выполнением боевых задач на линии фронта, готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего извечного врага, империи-агрессора России», – написал Ярош в Facebook.

Ненависть к России Украине пропагандируют открыто. Год назад в эфире американского телеканала NBC инструкторы-радикалы из батальона «Азов» рассказывали, как воспитывают настоящих националистов, как готовят их к войне. Тонкими голосами, пытаясь имитировать устрашающий тон наставников, дети, которым нет и 10 лет, выкрикивают слова ненависти, адресованные России и россиянам.

«Бить москаля, складывать трупы» – воспитание в таком духе на Украине считают патриотическим. И поощряют денежно. Лагерю «Азовец», через который только в прошлом году прошли почти 500 детей, выписали грант. Политологи уже проводят параллели с детскими тренировочными лагерями запрещенной в России группировки ИГИЛ. Неизвестно, чего можно ожидать от рекрутов Яроша,

«Он, видимо, много и часто смотрел ролики исламского государства, где подробно описывается, каким образом готовятся отряды из детей, как они туда вовлекаются, как их учат убивать, как детей учат перерезать горла пленным. Ярош, видимо, понимает, что дети в роли диверсантов – незаметны, никто руку на детей не поднимет», – считает политолог Андрей Манойло.

В Запорожской области жестокую сцену из жизни спецназа с перерезанием горла и бутафорской кровью показывали ребятам 5-6 лет на День защиты детей. Толпа шокировано охает, но родители не останавливают праздник.

«Как видят политики на Украине, вполне адекватно с юных лет детей обучать военному делу, в первую очередь идеологически пропагандируя на противостояние с РФ. Любой человек, который понимает и перспективы конфликта и жизни этих детей может четко сказать что это поломанные судьбы, это люди, которые вряд ли найдут себя в мирной жизни», – уверен политолог Денис Денисов.

Последний громкий случай подростковой жестокости на Украине случился две недели назад. Группа молодых людей разгромила лагерь цыган, один человек убит, четверо ранены. Несовершеннолетние, которые сейчас арестованы, причисляют себя к неонацистской организации. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей