Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2018, 12:06

Американские журналисты и политики обрушились на Дональда Трампа с критикой

Интервью телеканалу Fox News дал по итогам саммита в Хельсинки и Дональд Трамп. Американский президент считает встречу успешной и очень продуктивной. А что касается критики в его адрес, то ей не удивлен. Еще накануне в своем Twitter он иронично написал: «даже если бы мне отдали Москву, меня бы все равно раскритиковали».

А нападают на Трампа сейчас и демократы, и республиканцы. Даже тот самый Fox News, вполне лояльный к Трампу, допустил в своем эфире слова «отвратительное выступление». В эфире другого канала бывший глава ЦРУ Бреннан и вовсе посоветовал членам команды президента уйти в отставку.

Демократы требуют допросить переводчиков, которые присутствовали на двусторонней встрече. Сенатор-республиканец Маккейн назвал поведение Трампа позорным. Высказался и Арнольд Шварценеггер – он разместил в своей соцсети обращение к Трампу.

«Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным. Это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая вареная макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи», – написал он.

Что характерно, в Европе многие оценили и роль Трампа, и весь саммит совсем по-другому.  Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал встречу в Хельсинки «сигналом, что глобальные вызовы могут быть решены только через диалог». О важности такого диалога говорил и президент Чехии Милош Земан. Испанская газета расценила саммит как «начало процесса нормализации» российско-американских отношений и запуск процесса сотрудничества.

Читайте также: