Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июля 2018, 12:06

Американские журналисты и политики обрушились на Дональда Трампа с критикой

Интервью телеканалу Fox News дал по итогам саммита в Хельсинки и Дональд Трамп. Американский президент считает встречу успешной и очень продуктивной. А что касается критики в его адрес, то ей не удивлен. Еще накануне в своем Twitter он иронично написал: «даже если бы мне отдали Москву, меня бы все равно раскритиковали».

А нападают на Трампа сейчас и демократы, и республиканцы. Даже тот самый Fox News, вполне лояльный к Трампу, допустил в своем эфире слова «отвратительное выступление». В эфире другого канала бывший глава ЦРУ Бреннан и вовсе посоветовал членам команды президента уйти в отставку.

Демократы требуют допросить переводчиков, которые присутствовали на двусторонней встрече. Сенатор-республиканец Маккейн назвал поведение Трампа позорным. Высказался и Арнольд Шварценеггер – он разместил в своей соцсети обращение к Трампу.

«Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным. Это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая вареная макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи», – написал он.

Что характерно, в Европе многие оценили и роль Трампа, и весь саммит совсем по-другому.  Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал встречу в Хельсинки «сигналом, что глобальные вызовы могут быть решены только через диалог». О важности такого диалога говорил и президент Чехии Милош Земан. Испанская газета расценила саммит как «начало процесса нормализации» российско-американских отношений и запуск процесса сотрудничества.

Читайте также: