Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2018, 12:02

На некоторые российские регионы обрушились грозы и проливные дожди

Тропические ливни и воды по пояс – Крым приходит в себя после сильнейших дождей, которые обрушились на регион. Севастополь буквально поплыл – настоящие реки вместо дорог и тротуаров. По словам очевидцев, глубина кое-где достигала метра. Машины глохли прямо на дорогах, образовались огромные пробки.

Многие пользователи соцсетей шутят, что впору покупать весла. Похожая картина в Симферополе, Бахчисарае. Устраняют последствия разгула стихии сейчас не только на юге. Грозы нарушили электроснабжение в Тульской и Брянской областях. Работы по восстановлению шли до глубокой ночи. Ливни с сильным ветром и в Белгородской области. Грозы ожидаются сегодня и в столичном регионе. Уже с утра небо затянуто тучами.

Впрочем, все это мелочи по-сравнению с Забайкальем. Там дожди практически без перерывов идут уже месяц.  В зоне подтопления оказались 30 населенных пунктов, в том числе Чита, Шилка и Нерчинск. В последние дни вода начала спадать, но сейчас обещают вторую волну паводка. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей