Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июля 2018, 12:05

Российские дипломаты смогут навестить задержанную в США Марию Бутину

Нашим дипломатам удалось добиться разрешения на посещение россиянки Марии Бутиной, задержанной в США. Они встретятся с ней уже сегодня. Известно, что Бутина содержится в следственном изоляторе в Вашингтоне.

Накануне прошло первое судебное заседание по ее делу. Бутину обвиняют по двум статьям: сговор и работа в качестве агента иностранного государства. Фактически ей пытаются предъявить обвинение в шпионаже. Марии грозит до 15 лет тюрьмы. Признавать себя виновной она отказалась.

«Я хочу воспользоваться случаем и передать привет от Марии ее родителям в Барнауле. Она сообщает, что у нее все хорошо. При всем уважении к суду, мы не согласны с тем, что нет оснований для ее освобождения до начала судебного процесса. Она знала, что на протяжении нескольких месяцев против нее ведется уголовное расследование, что за ней установлена слежка, но не пыталась бежать. Она не виновна в том, в чем ее обвиняют, она просто молодая студентка, которая стремится устроить свою жизнь в Америке», — сказал Роберт Дрисколл, адвокат Марии Бутиной.

Основания для обвинения, что называется, вилами по воде писаны. В перечне улик, например, фотография на фоне Конгресса в Вашингтоне — такой снимок есть у каждого туриста. А еще было много шума, когда на другой фотографии Бутину перепутали с сотрудницей Белого дома — просто цвет волос похож.

Следующее заседание суда назначено на 24 июля.

Читайте также: