Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2018, 18:06

В Сочи Владимир Путин провел переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Развитие отношений России и Туркменистана, а также важнейшие международные проблемы обсуждали сегодня в Сочи. Владимир Путин прибыл туда из Пятигорска.

Речь на встреча президентов двух стран шла о важных соглашениях по правовому статусу Каспия, которые были недавно подписаны главами пяти государств региона. Но особое внимание Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов уделили двустороннему взаимодействию.

«Отдельно поговорим обстоятельно по нашим двусторонним отношениям, и как вы и предлагали, сделаем это не формально, вдвоем, просто обсудим все вопросы, которые представляют интерес для двусторонних отношений. Это и экономика, социальная сфера, вопросы взаимодействия в гуманитарных областях, нашей международной деятельности. Здесь наши позиции, как дипломаты говорят, близки или практически совпадают, мы работаем очень тесно друг с другом, и эффективно. Я очень рад вас видеть, добро пожаловать», — сказал Владимир Путин.

«Мы многое делаем для реализации вопросов нашего сотрудничества, хотел бы Вас поблагодарить за огромный личный вклад. В действительности сегодня, наверное, накопилось уже много вопросов, где могли бы мы рассмотреть вопросы и международной тенденции, экономические, гуманитарные вопросы. Поэтому примите тоже благодарность, то, что вы делаете для укрепления дружбы между нашими народами», — поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедов.

«Я помню, как тепло вы принимали меня в прошлом году в Ашхабаде во время визита официального. Надеюсь, удастся сегодня ответить вам традиционным российским гостеприимством», — сказал Владимир Путин.

Свой разговор президенты России и Туркменистана продолжили во время чаепития на террасе, которое завершило их неформальную встречу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей