Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 августа 2018, 09:02

Российская команда заняла первое место на турнире по боевому самбо в Сочи

Российские спортсмены стали лучшими на турнире по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70». Он завершился накануне поздно вечером в Сочи. Российская команда победила сборную мира. За тем, как шла борьба, следил Владимир Путин. Он же вручил пояс победителю главного боя.

Кроме того, президент пообщался с участниками благотворительного хоккейного матча звезд, который состоялся накануне на арене «Шайба». Собранные средства передали Тульской детской областной клинической больнице – отделению онкологии. 

Накал эмоций повысил градус на ринге и в без того жарком Сочи. Броски, захваты, болевые приемы – три раунда по пять минут. Чаще досрочно – нокаутом. 12 зрелищных поединков, 12 российских бойцов самбо против сборной мира – представителей ведущих школ единоборств. За чемпионские пояса приехали побороться спортсмены из Бразилии, Франции, Испании, Швейцарии и США.

Традиционно гость турнира смешанных единоборств Владимир Путин. К нему присоединился почетный член международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли. К финальному бою турнира Россия подошла со счетом 7:4. Главные соперники вечера – петербуржец Денис Гольцов и бразилец Эдналдо Оливейра. Иностранец силен – восемнадцать выигранных боев при трех поражениях. Денис двукратный чемпион мира по боевому самбо. До этого они уже сразились в так называемой битве взглядов на контрольном взвешивании.

«Тут тактика простая – делать то, что лучше всего получается. А лучше всего получается импровизация. Я в самбо уже 10 лет, сейчас уже подумываю о том, чтобы передавать уже следующему поколению молодежи свой опыт», – поделился Денис Гольцов.

Достаточно осторожно, просчитывая движение соперника, бой закончился во втором раунде удушающим захватом. Победа за Гольцовым. Чемпионский пояс победителю на ринге вручает лично президент России. Владимир Путин поприветствовал каждого бойца и поздравил собравшихся с красивой и честной борьбой.

«Прежде всего, слова благодарности спортсменам. Они еще раз порадовали нас своим искусством, мужеством. Они не просто настоящие спортсмены, этого недостаточно сказать. Они настоящие мужчины – и те, кто стоит от меня справа, и те, кто слева. Мы, конечно, всегда болеем за наших, это естественно. Но как вы думаете, как выступать тем, у кого нет поддержки зала? А они к нам приехали. Спасибо им большое. Хочу сказать особые слова благодарности организаторам этого турнира. Это девятый турнир подряд. Турнир стал действительно известным, узнаваемым и уважаемым в мире боевых искусств. Сюда едут с удовольствием. Каждый турнир посвящен какой-то теме. Это пропаганда нашего спорта, пропаганда нашего искусства, пропаганда истории России. Это замечательное мероприятие, которое стало традиционным и которого, безусловно, ждут любители спорта и любители боевых искусств», – отметил президент.

Бойцов пришли поддержать российские хоккеисты. В Сочи они играли в благотворительном матче. Среди его участников и не профессиональные спортсмены, их особо отметил президент.

«У нас любители знаете какие. Если они любители в хоккейном смысле, то они профессионалы высокие в другом. У нас такая очень интересная, хорошая, представительная спортивная семья», – сказал Путин.

Олимпийский хоккей и пока не олимпийский самбо. Но у этого вида спорта огромное количество поклонников по всему миру. В этом году федерация самбо отмечает 80-летний юбилей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей