Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 августа 2018, 18:08

Новый современный ледовый дворец — подарок жителям Владимира на день города

Сегодня во Владимире торжественно открыт новый современный дворец спорта. Первая в городе муниципальная ледовая арена. Развивать тут планируют, естественно, хоккей и фигурное катание. Причем построили спортивный объект даже раньше, чем планировали — успели ко дню города. Ну а название выбирали на народном голосовании.

В раздевалке, волнуясь, готовятся к матчу мальчишки в хоккейной форме — команда «Русич» сегодня впервые выходит на лед нового спортивного комплекса. Шестилетних хоккеистов подбадривают родители.

«Каждый день спрашивали друг друга, как строится, мимо проезжали. Мечта ребят осуществилась - они будут играть, совершенствовать свои навыки», — говорит Денис Кувшинов.

До этого дня в областном центре, где в секции хоккея и фигурного катания занимаются несколько сотен мальчишек и девчонок, по сути, не было крытого льда — зимой спортсмены тренировались на катках, летом арендовали лед в частном комплексе. Теперь и детям и родителям будет проще, уверен отец двух юных фигуристов.

«Одного ледового центра, который у нас до этого был, нам не хватало, приходилось вечерние тренировки проводить. Сейчас гораздо больше получили льда, гораздо больше тренировочного времени», — сказал Дмитрий Ковригин.

«Теперь у нас будет больше места кататься, больше будем успевать, будем больше всего уметь», — говорит Мария Ковригина.

Новый дворец во Владимире построили по федеральной программе развития физкультуры и спорта. Комплекс стоимостью почти в 400 миллионов рублей возвели в сжатые сроки — всего за два года. И теперь это самый современный спортивный объект региона. Не только лед — здесь тренажерные залы, выставочный комплекс и музей спорта.

«Это возможность тренироваться детям, подросткам, да и взрослым — многие вспоминают детство и встают на коньки. Наконец-то город получает второй ледовый дворец», — говорит губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Чем больше таких дворцов будет, тем больше детей будут заниматься. Не все они будут чемпионами, но они вырастут крепкими, здоровыми», — сказал хоккеист Александр Якушев.

Новый комплекс открыли в день города. «Владимир» стал третьим ледовым комплексом, который построили в регионе за последние несколько лет. Он рассчитан на 800 зрителей. Но сегодня трибуны забиты до отказа, и кажется, людей гораздо больше. Для владимирцев это по-настоящему долгожданное событие.

Сразу после торжественной церемонии открытия началось красочное ледовое шоу, а затем на лед вышли звезды хоккея — команда во главе с легендарным Александром Якушевым провела тренировку с юными хоккеистами Владимира.

Возможность тренироваться на крытом льду вскоре появится у жителей еще одного города Владимирской области — строительство ледового дворца началось в Судогде, на родине знаменитого защитника сборной СССР Александра Рагулина.

Читайте также: