Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2018, 09:09

Во Владимирской области почти 600 километров дорог находятся в ужасном состоянии

Во Владимирской области, по данным активистов ОНФ, почти 600 километров дорог находятся в ужасном состоянии. Во многих местах не могут проехать не только легковые машины, застревают даже тракторы. А некоторые населенные пункты месяцами отрезаны от большой земли. Но власти не торопятся решать проблему. 

Испытания такой дорогой не выдерживает даже спецтехника – на одной из улиц Коврова водитель трактора пытается починить пробитое колесо. На «карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта почти весь город выделен красным. Даже центральные улицы, по мнению жителей, которые оставляют фотографии и записи на сайте, требуют срочного ремонта.

Ехать по прямой здесь невозможно в принципе. Это улица Абельмана – до центра Коврова отсюда меньше километра. Водители вынуждены вот так маневрировать, чтобы объехать выбоины в асфальте. Люди говорят, что проезжую часть не ремонтировали уже много лет.

«Стараешься объезжать эту улицу, у нас тут роддом. Я вез одну роженицу в роддом. Думал, родит прямо в машине из-за того, что дороги такие», – поделился водитель.

«Ни тротуаров нет, ни дорог. Считай одни ямы!», – добавил другой.

И там, где разбитые улицы все же латают, в процесс ямочного ремонта приходится вмешиваться самим жителям. Вот один из прохожих пытается объяснить дорожникам – так работать нельзя! А это уже Владимир. Асфальт укладывают прямо в лужи.

Всего, по данным ОНФ, в регионе нужно отремонтировать почти 600 километров дорожного полотна. В списки «убитых» попадают и еще не построенные улицы и трассы, которые больше всего нужны людям. Например, во Владимире в этом году лидирует вот этот проезд между улицами Сперанского и Чапаева – там уже много лет не могут достроить дорогу, связывающую два крупных микрорайона. Причем не хватает всего-то около двадцати метров асфальта.

«Он был включен в план работ на 2018 год. Но вдруг по решению главы города из плана его убирают», – отметил волонтер проекта «Дорожная инспекция ОНФ «Карта убитых дорог»» Сергей Федяев.

Впрочем, даже о такой разбитой дороге остается только мечтать жителям микрорайона Вилки под Владимиром. Несколько лет назад их деревню присоединили к городу. Но сделать дорогу, по-видимому, забыли.

«У нас нет никаких коммуникаций городских, естественно По весне сюда вообще мертво – не проедешь! Никакая машина, даже трактор не проедет», – рассказал житель микрорайона Андрей Хмелевский.

В микрорайон, который весной и осенью, по сути, отрезан от внешнего мира, не завозят продукты, не может проехать и скорая помощь. В департаменте дорожного хозяйства области признают – больше половины дорожной сети региона не соответствует нормативам. Но на то, чтобы исправить ситуацию¸ якобы нет средств.

В следующем году, как уверяют местные чиновники, регион получит дополнительное финансирование и тогда, возможно, убитых дорог во Владимирской области станет меньше. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей