Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2018, 18:06

В Калифорнии неизвестный расстрелял посетителей ночного клуба

В Калифорнии преступник ворвался в ночной клуб, где шла вечеринка. В тот момент в зале находились сотни посетителей. Все они оказались под беспорядочным огнем стрелка. 12 человек погибли, в том числе полицейский, который прибыл на вызов. Но эти цифра, скорее всего, не окончательная. Десятки посетителей ночного клуба получили ранения, состояние некоторых тяжелое. Нападавшего ликвидировали. Теперь полиция пытается понять, что же толкнуло его на преступление. 

В этот вечер в Borderline Bar & Grill , что в пригороде Лос-Анджелеса Саузенд-Оукс, проходила традиционная вечеринка для студентов колледжа. Все случилось внезапно. В клуб вошел мужчина в черном. Бросил несколько дымовых гранат. Достал оружие. И начал поливать находящихся внутри огнем.

«Я танцевала, потом мы с друзьями сели за столик прямо у входа. И вдруг услышали стрельбу. Я оглянулась и увидела его. Прозвучало еще несколько выстрелов, и кто-то крикнул «ложись!». Но началась паника. Когда я подбежала к запасному выходу, там уже образовалась свалка. Все кричали: бегите, он идет сюда. Какой-то парень меня подхватил и вынес на улицу», — рассказала девушка.

«Друг мне прислал смс, что в клубе стреляют. Потом позвонила приятельница и сказала то же самое. Я примчался сюда. Но все оцеплено, не подойти. Я стал писать друзьям, узнавать, там ли они. Несколько человек ответили, что им удалось спрятаться в укромных местах», — рассказал парень.

Потом полиция подсчитала: преступник успел выстрелить порядка тридцати раз. Учитывая, что на месте преступления нашли только один пистолет, значит, он успел несколько раз перезарядить оружие. Все это время внутри царила паника. До приезда полиции никто не пытался остановить нападавшего.

«Друг рассказывал — когда этот парень ворвался и начал стрелять, они выбили окно, чтобы выбраться наружу. Сумели вылезти, но одного ранило в плечо. Группа захвата подъехала минут через 15», — поделился местный житель.

Первым в перестрелку с преступником вступил патруль местной дорожной полиции. Он оказался на месте раньше всех. Сержант патруля стал одной из жертв этой бойни.

«Сержант вместе с другими полицейскими вошел в здание, и в этот момент в него несколько раз выстрелили. Он умер в больнице. Еще 11 погибших – это посетители, их обнаружили бойцы группы захвата, когда вошли в бар. Подозреваемый также был мертв. Мы надеемся, что он действовал в одиночку», — отметил шериф Джефф Дин.

Сейчас полиция выясняет личность нападавшего. Только так можно дать окончательный ответ на вопрос — так все-таки, теракт или нет. Тем не менее, на месте преступления работают также и сотрудники ФБР из контртеррористического отдела. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей