Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2018, 18:14

Спецслужбы накрыли крупнейшую банду наркоторговцев

Сегодня МВД обнародовало детали масштабной операции: полиция накрыла преступную сеть, которая торговала наркотиками сразу в 20 регионах страны. Обыски и задержания прошли в разных городах, в итоге под арестом все: от главарей банды до рядовых курьеров. Брали с поличным: изъята почти тонна запрещенных веществ. 

С виду неприметный лабиринт из гаражей – таких сотни по всему Подмосковью. Но оказаться незамеченными в глубине однотипных построек у этих дельцов не получилось. Из микроавтобуса один за другим выскакивают бойцы полицейского спецназа. На троих мужчин надевают наручники, те ведут себя тихо, особо не сопротивляются. Взяли их с поличным.

На профессиональном сленге «доминошками» называют метамфетамины, психотропные наркотики. Этим зельем здесь заполнены все полки под самый потолок. Ниже – больше, в подвале настоящий склад готовой продукции. Расфасованные по пакетам и уложенные в брикеты — все это производилось здесь же, в подпольной лаборатории.

«Изъято 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов», – пояснила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По версии следствия, сырье на этот подмосковный мини-завод по производству смерти доставлялось из Европы через длинную цепочку посредников. Здесь же, в гаражах, уже отечественные дельцы, что называется, химичили и днем, и ночью. Отсюда наркотики отправлялись по всей стране. Задержания прошли в шести регионах. Под стражу взяты 18 человек.

Двух молодых людей задержали уже в Татарстане. Под видом курьеров они должны были перегнать этот пикап из Москвы в Казань. Здесь внедорожник должны были встретить. О том, что вся обшивка салона и кузова набита запрещенными препаратами, перевозчики якобы даже не догадывались.

Кроме самих наркотиков при задержании у злоумышленников были найдены еще и удостоверения сотрудников силовых структур. Преступники шли в ногу со временем. Чтобы оставаться в тени — расчеты между членами банды производились при помощи различных криптовалют и электронных платежных систем. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей