Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2018, 18:14

Спецслужбы накрыли крупнейшую банду наркоторговцев

Сегодня МВД обнародовало детали масштабной операции: полиция накрыла преступную сеть, которая торговала наркотиками сразу в 20 регионах страны. Обыски и задержания прошли в разных городах, в итоге под арестом все: от главарей банды до рядовых курьеров. Брали с поличным: изъята почти тонна запрещенных веществ. 

С виду неприметный лабиринт из гаражей – таких сотни по всему Подмосковью. Но оказаться незамеченными в глубине однотипных построек у этих дельцов не получилось. Из микроавтобуса один за другим выскакивают бойцы полицейского спецназа. На троих мужчин надевают наручники, те ведут себя тихо, особо не сопротивляются. Взяли их с поличным.

На профессиональном сленге «доминошками» называют метамфетамины, психотропные наркотики. Этим зельем здесь заполнены все полки под самый потолок. Ниже – больше, в подвале настоящий склад готовой продукции. Расфасованные по пакетам и уложенные в брикеты — все это производилось здесь же, в подпольной лаборатории.

«Изъято 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов», – пояснила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По версии следствия, сырье на этот подмосковный мини-завод по производству смерти доставлялось из Европы через длинную цепочку посредников. Здесь же, в гаражах, уже отечественные дельцы, что называется, химичили и днем, и ночью. Отсюда наркотики отправлялись по всей стране. Задержания прошли в шести регионах. Под стражу взяты 18 человек.

Двух молодых людей задержали уже в Татарстане. Под видом курьеров они должны были перегнать этот пикап из Москвы в Казань. Здесь внедорожник должны были встретить. О том, что вся обшивка салона и кузова набита запрещенными препаратами, перевозчики якобы даже не догадывались.

Кроме самих наркотиков при задержании у злоумышленников были найдены еще и удостоверения сотрудников силовых структур. Преступники шли в ногу со временем. Чтобы оставаться в тени — расчеты между членами банды производились при помощи различных криптовалют и электронных платежных систем. 

Читайте также: