Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 января 2019, 18:06

Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова

В столичном аэропорту «Шереметьево» должен приземлиться самолет, который доставит экстрадированного из Франции бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Его выдачи Россия добивалась более пяти лет.

Алексея Кузнецова обвиняют в мошенничестве и растрате 14 миллиардов рублей. Кузнецова, который в 2010-м был объявлен в международный розыск, спустя три года задержали на юге Франции. Там на основании материалов, предоставленных нашими следователями, против него и его жены, гражданки США Жанны Булох, было возбуждено уголовное дело о легализации криминальных доходов. Обоснованность доводов Генпрокуратуры России подтвердили французские апелляционные суды разных инстанций. Осенью 2017-го декрет о выдачи Кузнецова подписал премьер-министр Франции. Поданная экс-чиновником жалоба была отклонена Госсоветом страны. И вот теперь под конвоем он доставлен на родину.

Жанна Булох за хищение денег из подмосковного бюджета в России была заочно осуждена на 11 лет колонии. Принадлежавшая супругам недвижимость: несколько квартир в нашей стране, Швейцарии, Франции, вилла в Сен-Тропе, отель в Куршавеле, а также 10 автомобилей и огромная коллекция антиквариата — были изъяты в пользу государства.

Читайте также: