Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2019, 15:06

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с министром спорта Павлом Колобковым

Подготовка к предстоящим российским и международным стартам и развитие массового спорта стали главными темами на рабочей встрече, которую Владимир Путин провел с главой Минспорта Павлом Колобковым.

Наша страна в ближайшем будущем примет сразу несколько крупных турниров. В частности, уже меньше чем через месяц стартует Всемирная зимняя универсиада в Красноярске, где наши атлеты, по словам главы профильного ведомства, могут претендовать на медали во всех видах.

В.Путин: «Начнем с подготовки к Универсиаде в Красноярске».

П.Колобков: «Владимир Владимирович, у нас подготовка уже вступила в завершающую стадию. Все виды спорта олимпийские, и два вида спорта будут не олимпийские – это спортивное ориентирование, и впервые будет включен в программу универсиады хоккей с мячом».

В.Путин: «Надо наших хоккеистов с мячом поздравить с очередной победой на чемпионате мира».

П.Колобков: «Все спортивные объекты введены в эксплуатацию. Все объекты протестированы, на всех объектах уже были представители международных федераций. Кроме этого, мы проводим очень много соревнований. Хочу отметить, чемпионат мира по волейболу 2022 года – получили право, и сейчас мы подписали соглашение. В 2019 году мы проведем Кубок мира в Ханты-Мансийске по шахматам. Мы уделяем очень большое внимание массовому спорту. Вы нам поставили задачу обеспечить вовлечение 55 процентов граждан в занятия спортом. Мы понимаем, это очень серьезная, амбициозная задача, но мы знаем, как ее выполнять. Мы предусматриваем поддержку спортивных клубов: грантовую поддержку, проведение соответствующих соревнований, систему [соревнований], и поддержку, конечно, развития инфраструктуры».

В.Путин: «Хорошо».

Читайте также: