Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 марта 2019, 21:00

Соревнование в масштабах страны: кто поздравит оригинальнее с Восьмым марта

Самый теплый день в любую погоду. Восьмое марта — время поздравлений, цветов, весенней магии. На что готовы рыцари ради своих дам? Поразить любимую пылким признанием, оригинальным подарком или даже чувством юмора — настоящий конкурс «А ну-ка, парни!»

По улицам Москвы, Тюмени, Рязани, Екатеринбурга и Саратова с цветами и транспарантами — мужчины за права женщин.

«8 Марта всегда девушка должна быть права. Поэтому, даже если споришь с ней сегодня, дорогая, ты права», — говорят мужчины.

День сегодня такой. На Дальнем Востоке дорожная полиция сменила жезлы на охапки роз. Тюльпанами вооружились вежливые люди на Урале. А танкисты в Коврове преподнесли своим и не только женщинам эдакую открытку площадью в несколько сотен квадратных метров.

«Все мы в Вооруженных силах являемся прежде всего военнослужащими, но в преддверии 8 марта все-таки приятно себя поучаствовать женщиной», — говорит девушка.

Чтобы, как в Александровском саду, мужчины в форме преклонили колени.

Сегодня — всероссийская акция «Вам, любимые». С утра волонтеры с цветами в Склифе. Тюльпаны дарили в роддомах Липецка и Владивостока. В парках — например, при входе в «Зарядье». В аэропортах Хабаровска и Петербурга.

К акции может присоединиться каждый, сделать это еще не поздно — достаточно сопроводить свое поздравление в соцсетях с хештегом #вамлюбимые.

Наши мужчины сегодня отметились и за океаном. Кто бы еще поздравил девушек на кампусе университета Вашингтона в Сиэтле, если бы не студенты из России!

Дома цветы всем женщинам на Универсиаде, и не важно, кто победил. К врачу сегодня тоже с букетом.

«Нас врачи порадовали, поэтому мы и букет несем врачу», — рассказала супружеская пара.

На встречу с подругами с веткой мимозы.

В «Лужниках», несмотря на снег с дождем, все-таки удалось поднять 45-метровый воздушный шар в форме букета. Тюльпаны в Москве сегодня еще у Третьяковки, в которую женщин пускали бесплатно.

В смысле спроса на цветы этот праздник не сравнится ни с каким другим. В одной только Москве, по данным столичных властей, за несколько дней в преддверии 8 марта и сегодня будет продано 50 миллионов цветов. И, кстати, продавали их в основном женщины. С утра и до вечера здесь как в час пик в метро. Хорошо хоть подарки купили заранее. Угадали не угадали, но вниманием точно не обделили!


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей