Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2019, 10:14

В Тверской области подвели итоги большой народной рыбалки

Одному из самых удачливых рыбаков удалось обменять свой улов на автомобиль. Кто идет, а кто едет. Но ровно в 10 утра все спешат на лед, чтобы быстрее пробурить, прикормить ждать заветной поклевки.

Одни в расчете на трофей делают лунку пошире. У других ожидания гораздо скромней. Но у рыбы свое мнение на этот счет.

Это не профессиональная, а любительская ловля. На судейские весы попадает и мелочь, и то, что уже вполне годится хоть на сковородку, хоть в котел.

Впрочем, так здесь заведено — весь улов участники возвращают в родную стихию.

Фестиваль «Народная рыбалка» проходит в России уже в одиннадцатый раз. Как обычно, при любой погоде. Это только на первый взгляд, на весеннем льду солнечно и тепло.

Здесь и мокро, лужи такие, что без сапог просто никак, и скользко — чтобы не упасть, передвигаться приходится короткими шагами. Да еще и так ветрено, что порывы буквально сбивают с ног. Кто-то в такую погоду и на улицу-то не выйдет. Но это не про участников фестиваля. На льду Иваньковского водохранилища собрались более 3000 человек.

Толщина льда — 60 сантиметров. Тут и вспотеть недолго. Да и атмосфера, самая что ни на есть теплая. Команды — дружеские, коллективные, семейные. Самой маленькой участнице — Алене — еще нет и двух лет. Мама знает: воспоминания о первой рыбалке останутся на всю жизнь.

А кто не готов на таком ветру трясти блеснами и мормышками, сражаются на подушках, пытаются залезть на столб или метко швырнуть валенок в ожидании, когда объявят победителей. По правилам их несколько. Но главный приз — автомобиль — все же один.

Звание народный рыбак года получил житель Твери, с говорящей фамилией Добычин. Ну а для всех остальных гостей — рыбацкий фестиваль — возможность отведать самой настоящей волжской ухи, которой на празднике было сварено больше 200 литров.

Читайте также: