Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2019, 12:07

Во всем мире приостанавливают полеты Boeing 737 МАХ 8

В России приостановили полеты самолетов Boeing 737 MAX. Это сделал единственный в нашей стране эксплуатант лайнеров – группа компаний S7.У нее два таких борта.

На пассажирах ограничения никак не скажутся – на рейсы просто выведут другие самолеты. Но российский МИД предупреждает: из-за массовой приостановки использования воздушных судов подобного типа по всему миру возможны задержки и отмены рейсов. Свое воздушное пространство для «Боингов» на данный момент закрыли практически все страны, кроме США и Канады.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с главой «Боинга», а затем посетовал в Twitter, что современные самолеты слишком сложны в управлении, в то время как «старое и простое» зачастую работает лучше. Акции американской корпорации падают уже два дня подряд. Она потеряла почти 30 млрд долларов капитализации. А теперь выставить ей счета планируют и авиаперевозчики за невозможность эксплуатировать самолет.

О таком намерении, в частности, объявила одна из норвежских компаний. Менее чем за полгода произошли две катастрофы новейших «Боингов». Причем сценарий в обоих случаях был похожий: взлет, резкие перепады высоты и пике через несколько минут после отрыва от земли. Жертвами катастрофы 10 марта в Эфиопии стали 157 человек, среди них трое россиян. В конце января упал такой же «Боинг» индонезийской авиакомпании. Тогда погибли 189 пассажиров и членов экипажа. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей