Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 марта 2019, 18:08

Владимир Путин призвал бизнесменов из Великобритании активнее вкладываться в экономику России

Россия открыта для международного бизнеса, а меры по улучшению делового климата приносят плоды. О том, что британские компании могли бы участвовать в самых больших начинаниях, вплоть до национальных проектов, Владимир Путин заявил на встрече с бизнесменами из Великобритании. Москва для них, отметил президент, не чужая. Многие предприниматели ведут здесь дела долгие годы, и даже несмотря на навязанную официальным Лондоном политическую игру, наращивают сотрудничество.

«За последние годы отношения между Великобританией и Россией находились и находятся, к сожалению, до сих пор не в самом лучшем положении, а между тем это мешает тем людям, которые занимаются позитивной работой. И несмотря на все, несмотря на все проблемы межгосударственных отношений, нужно признать, что они существуют, благодаря людям, которые настроены на позитив, у нас товарооборот между нашими странами, как это не покажется странным, растет. В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Я не оговорился, речь идет о вложении сотен миллиардов долларов, и здесь уверен, что и ваши компании поучаствуют в этой работе, рынок достаточно большой», — сказал Владимир Путин.

«Важно поддерживать диалог между государствами, а торговля и совместные проекты помогают процветанию обеих стран и улучшают коммуникацию, когда не срабатывают другие каналы. Для того чтобы возобновить доверие, необходимо устанавливать точки соприкосновения, и тут мы очень ценим ту поддержку и доверие, которые нам оказывает Россия», — отметил главный исполнительный директор компании BP Роберт Дадли.

По словам президента, в России сейчас действует более 600 предприятий с британским участием. Работают в машиностроении, фармацевтике, других инновационных отраслях. Пожалуй, самое тесное взаимодействие в энергетике: один из мировых гигантов, компания BP, является крупнейшим акционером «Роснефти», и участвует в нескольких масштабных проектах.

Читайте также: