Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2019, 15:07

Работу «Почты России» обсудил Владимир Путин с главой компании Николаем Подгузовым

У «Почты России» уже в ближайшее время появятся десятки новых распределительных центров, что позволит значительно увеличить скорость доставки посылок. Об этом шла речь на встрече Владимира Путина с главой компании Николаем Подгузовым. Обеспечить повышение качества обслуживания, по его словам, поможет грядущее увеличение зарплат почтальонов и операторов на 20%. Говорили и о социальной роли компании.

«Ваша структура, предприятие в широком смысле слова, имеет не только важнейшее экономическое, но и социальное значение. Знаю, что в последнее время развивается достаточно успешно. Хотел бы послушать Ваши оценки и планы», — обратился Владимир Путин к Николаю Подгузову.

«Уже в январе 2019 года мы открыли и ввели в промышленную эксплуатацию вторую очередь логистического почтового центра «Внуково-2». Это нам позволит в московском регионе вывести качество доставки на самые высокие рыночные показатели. Одновременно осенью 2018 года мы создали компанию, которая должна с использованием всех самых современных технологий за два с небольшим года создать сеть из 38 логистических почтовых центров», — сообщил руководитель «Почты России».

«Вопрос по «Почта Банку». Мы с Вами понимаем, Вы это знаете хорошо, что «Почта Банк» имеет, конечно, очень хорошие перспективы развития», — заметил глава государства.

«Мы сейчас действительно высокими темпами разворачиваем сеть банковских отделений и видим, насколько население хорошо отзывается о финансовых услугах в «Почте России», — рассказал Николай Подгузов.

«Это очень важно, имею в виду, что некоторые другие крупные финансовые учреждения по тем или иным соображениям сокращают свою сеть. Конечно, это еще одна очень важная функция, в том числе не только экономическая, финансовая, но и социальная, которую «Почта Банк» может исполнить, имею в виду, что сеть почтовых отделений по всей стране работает», — подчеркнул президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей