Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2019, 10:06

В Кисловодске открылся новый Ледовый дворец по олимпийским стандартам

В Кисловодске открыли новый Ледовый дворец, который построен по олимпийским стандартам. Арена универсальна: подходит не только для хоккеистов и фигуристов, но и для тех, кто решил заниматься шорт-треком и даже керлингом. Теперь на Ставрополье возможность оттачивать свое мастерство получили не только состоявшиеся спортсмены, но сотни мальчишек и девчонок, у которых громкие победы еще впереди.

Стук клюшек, рев трибун — это открытие новой арены в Кисловодске. Первый матч на новом льду — и сразу такой: команда любителей из Сочи «Леопарды» против «Легенд хоккея» во главе с дважды олимпийским чемпионом, легендарным защитником из той самой великолепной пятерки Алексеем Касатоновым. Шайба в воротах любителей уже на 12-й секунде встречи. Но они еще заставят соперника понервничать.

«Они в одной зоне, в нашей, практически играют. Хороший уровень! Видно, что ребята хотят, стараются. Все есть, чтобы сегодня росли новые чемпионы», — сказал двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Алексей Касатонов.

К концу матча счет 9:3 в пользу профессионалов.

«Мы не мечтаем стать лучше них, но мы мечтаем, чтобы им понравилось играть с нами. Я в детстве на многих из этих многоуважаемых коллег смотрел по телевизору, восхищался, будучи еще пацаном», — рассказывает капитан ХК «Леопарды «Юг спорта» Валентин Онопко.

Это была игра на высоте, причем буквально. Ледовая арена построена по федеральной программе развития спорт. 1242 метра над уровнем моря.

Здесь все по мировым стандартам. Хореографический и тренажерный зал, раздевалки с массажным кабинетом и тренерскими, сразу три сауны, фитобар. И, конечно, лед. Универсальный каток: здесь могут проходить тренировки по хоккею, шорт-треку, керлингу, фигурному катанию.

На открытии арены – дважды чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. В свои 14 она делает то, что пока не под силу даже олимпийцам: сенсационные три четверных в одной программе. Ее мастер-класс для начинающих ставропольских фигуристок не просто событие — сбывшаяся мечта. От накала эмоций даже слова находятся не сразу.

«Очень много падала, особенно, когда первый четверной. Очень много учили, постепенно получилось», — рассказала сама фигуристка.

Все получится теперь и у ставропольских хоккеистов. После мастер-класса, казалось, непобедимых спортсменов, они в это очень верят.

Поздравить можно всех жителей Ставрополья. Теперь в крае есть арена, где к мировым стартам будет готовиться сборная, где смогут тренироваться будущие звезды. А эти спортсмены уже готовы резать лед коньками до седьмого пота. чтобы доказать: они тоже могут быстрее, выше, сильнее.


Читайте также: