Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 апреля 2019, 12:08

Определен топ-10 популярных российских городов у иностранных туристов

Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат». В топ вошли не только Москва и Питер, которые уже давно полюбились зарубежным гостям, но и города, где проходили матчи Чемпионата мира по футболу, а также Крым, Иркутск, Владивосток.

За спиной 10 000 километров. Рев мотора и встречный ветер. Томаш Горжендовски, байкер из Польши, пересекает знаменитый вантовый мост во Владивостоке. И ставит точку в маршруте. Он стартовал в Казахстане. И неизвестно, оказался бы здесь, на самом востоке России, если бы не поспорил с другом.

«Там один человек сказал – ты, наверное, в Новосибирск не доедешь. А я ему сказал, что доеду до Владивостока. И поспорили на три литра водки. Я на следующее утро смотрю – о, десять тысяч километров! Ну и поехал», – рассказывает путешественник Томаш Горжендовски.

Новосибирск встречал сильными морозами. По пути из Сибири на Дальний Восток из-за метелей была порой нулевая видимость, адреналина добавляли и снежные дороги, но он продолжал путешествие. И даже, попав в ДТП под Благовещенском, не остановился.

На мотоциклах, велосипедах, парапланах и даже автостопом. Как только не пытаются покорить Россию экстремалы-иностранцы. 24 с половиной миллиона гостей из-за рубежа посетили нашу страну в прошлом году. Особенно много туристов было из Швеции, Южной Кореи, Китая и Германии. Но все рекорды побил турпоток из Колумбии, Хорватии и Аргентины. Здесь все очевидно – Чемпионат мира по футболу. Его успешное проведение повлияло на имидж страны. Позитивные отзывы болельщиков привлекают гостей. И, по прогнозам, их будет еще больше, минимум на 20%. В турфирмах уже отмечают рекордное количество заявок от немцев, французов, голландцев, гонконгцев.

За русским колоритом и головокружительными пейзажами едут в Москву и Санкт-Петербург. Выбирают речные круизы по Волге, бронируют места на экскурсии по Золотому Кольцу. Едут в Россию, чтобы отдохнуть на черноморском побережье, покорить Эльбрус, сплавиться по горным рекам Алтая. И все больше туристов открывают для себя Дальний Восток.

9288 км. Конечная точка Транссибирской магистрали. Самые романтичные туристы выбирают железную дорогу, чтобы проехать из Москвы во Владивосток через всю страну с остановками в разных городах. Такое путешествие занимает не одну неделю.

Впервые по Транссибу испанец Хорхе Санчес проехал в олимпийском 1980 году. Затем, работая гидом у себя на родине, встретил русскую девушку. Приехал за ней и остался жить в Благовещенске. Три года назад у них родился сын.

Какая она, самая большая страна в мире? Иностранцы прокладывают для себя новые маршруты. Давид Алюман из Франции, Оливье Мекели из Швейцарии. Оба путешественники-фотографы. Арктический туризм: уже от самого словосочетания становится морозно, а для них это самое то! Архипелаг Земля Франца Иосифа, -40. Место, где сбываются чьи-то мечты: сделать уникальные снимки северного сияния и диких полярных животных.

Чтобы туристы возвращались снова и снова, в России думают о том, чтобы упростить визовый режим для европейских граждан. Но пока и без этой меры турпоток бьет рекорды. Кстати, по электронной визе уже можно попасть в регионы Дальнего Востока, прилетев в международные аэропорты. Этой возможностью уже воспользовались более 50 000 иностранцев.

Читайте также: