Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 апреля 2019, 18:09

На Кубани задержали Алену Верди, от рук которой пострадали несколько пациенток

Пластического хирурга с вымышленной фамилией и, скорее всего, поддельным дипломом задержали в Краснодаре. Алена Верди пыталась бежать за границу после того, как завели уголовное дело: она испортила не только внешность, но и здоровье нескольких женщин. Верди арестована. Пока на два месяца. А к следователям поступают все новые и новые жалобы от ее бывших пациенток.

Она до последнего уверяла, что не виновата. Вот только внятно не смогла объяснить, зачем пыталась улететь в Израиль. Ту, кого пострадавшие называют «доктор Франкейнштейн», следователи задержали прямо в аэропорту.

Мечту о красоте и вечной молодости дарила Алена Верди, которая представлялась лучшим пластическим хирургом Южного федерального округа. Пациентки, правда, не знали, что раньше ее звали Антонина Горбунова, а все дипломы и сертификаты о медицинском образовании, похоже, подделка. И вот результат. Кадры не для слабонервных!

«Вот эти куски у меня висели по бокам. Как я называю их, хвостики у рыбки. И таким я стала после ее операции», — рассказывает Анастасия Исмаилова.

Подтяжка живота привела к опухоли и некрозу тканей. У другой пациентки после коррекции век глаза не закрываются. Сюжет о том, что больше десяти пострадавших обратились в Следственный комитет, мы показали в среду. В пятницу хирурга задержали.

Оказалось, два года назад она уже была подозреваемой — после операции по коррекции живота скончалась пациентка. Но тогда Верди отделалась штрафом в 150 тысяч рублей. После обвинения она продолжила работать. И кому-то операции делала у себя дома.

«По месту жительства обвиняемой проведен обыск, в ходе которого обнаружены фрагменты медицинской техники, скальпель, а также медицинские препараты, в том числе анестезирующего действия. В ходе следствия обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие у нее наличие медицинского образования», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Стоит ли красота таких жертв — вопрос к пациенткам. Но похожих историй все больше. В саратовской клинике после круговой коррекции тела умерла Динара Кабанова. У нее остались трое детей. Несчастный случай, уверяют хирурги.

«Мы написали запрос в бюро судебно-медицинских экспертиз, чтобы нам предоставили предварительное заключение о причинах смерти. Там три предварительные версии, одна из которых основная. Основной является несчастный случай», — сообщила юрист Татьяна Стативка.

В Саратове до сих пор идет разбирательство. В Краснодаре же суд арестовал Алену Верди на два месяца. Какие эмоции она при этом испытывала — понять сложно. Из-за подтяжек лица и признаков других косметологических вмешательств.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей