Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 апреля 2019, 21:21

Ситуацию на топливном рынке Владимир Путин обсудил с главой компании «ЛУКОЙЛ»

Ситуация на топливном рынке и перспективы развития нефтяной промышленности — главные темы беседы Владимира Путина с главой компании «ЛУКОЙЛ», которая прошла в Кремле. Вагит Аликперов доложил: соглашение с правительством позволило стабилизировать цены на условиях, которые выгодны и потребителям, и нефтяникам.

Речь также шла о налоговой политике в отрасли и масштабных планах ЛУКОЙЛ по добыче углеводородов и привлечению инвестиций.

В.Путин: «Мы договорились увидеться, чтобы поговорить отдельно о том, как дела в одной из наших крупнейших нефтегазовых компаний – ЛУКОЙЛе».

В.Алекперов: «Мы сегодня входим в число крупнейших налогоплательщиков: третье или четвертое место занимаем – 1,6 триллиона рублей было заплачено. Инвестировано почти 500 миллиардов рублей. Мы практически не экспортируем бензин, все поступает на российский рынок. И те решения, которые приняты в прошлом году правительством Российской Федерации в контакте с нами, может быть, они несовершенны, Владимир Владимирович, но они решили проблемы 2018 года. И сегодня мы все-таки пришли к общему пониманию под эгидой Дмитрия Николаевича Козака…»

В.Путин: «Да, он мне докладывает регулярно».

В.Алекперов: «Стабильность цен, я уверен, будет обеспечена в 2019 году».

В.Путин: «Спасибо».

Читайте также: