Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 апреля 2019, 15:14

«Российские железные дороги» презентовали новый вагон-купе с микроволновкой и холодильником

Хорошие новости для тех, кто любит путешествовать на поезде или кому часто приходится использовать этот вид транспорта, например, по работе. Железнодорожники представили купейный вагон нового поколения. Что внутри? Да, собственно, все, что нужно: сейф, холодильник, микроволновка, Wi-Fi. И много что еще.

Будущее, которое уже наступило. Вот она — новая эра наших железных дорог. Снаружи вагон почти ничем не отличается: все также 36 мест и скорость 160 километров в час.

Внутри же все изменилось, во-первых, остался всего один тамбур, а здесь маленькая кухня с микроволновкой.

Ну вот как было раньше — для того, чтобы прийти и лечь, надо было сначала раскатать матрас и постелить постельное белье. В новом вагоне все по-новому. Достаточно просто нажать кнопку, откидывается полка, кстати, уже все постелено. Подушка. И столик модульный, его можно собрать, чтобы ничего не мешало.

Мы еще помним старые времена, когда деньги зашивали в одежду, а все самое ценное клали под подушку — ну мало ли что?! Теперь это не нужно, у каждого пассажира свой отдельный сейф, куда можно сложить телефон и кошелек. И ни о чем не волноваться!

Для нашего же комфорта на окне теперь две шторки: одна солцнезащитная, а другая совсем глухая. Сами окна теперь не открываются, в купе климат-контроль. Главное, договориться с соседями, какую температуру хотим включить.

Чтобы быть на связи, каждая полка оборудована USB-розетками, хотя, этим никого уже не удивишь. А сетку теперь заменили вместительной полкой.

Верхняя полка у туалета — это уже не повод для анекдотов. Дверь в тамбур автоматическая, открывается, всего одним касанием. И никто уже не будет хлопать дверью всю ночь.

А вот это по старым меркам настоящая роскошь — одно дело, если ты едешь в Питер или Казань, но другое дело, если едешь на Урал или на Дальний Восток. И вот ты третьи сутки в пути — полцарства отдашь за такую простую штуку, как душ. Необходимая вещь, особенно если едешь с детьми.

«Не волнуйтесь, воды хватит всем однозначно, все рассчитано, все нормы соответствуют, на каждого человека приходится порядка 30 литров воды», — поясняет главный инженер Сергей Горин.

Первый рейс Москва — Белгород уже в ближайшее время. А потом за семь лет прибавятся и новые маршруты: Санкт-Петербург и Астрахань, Хабаровск и Новосибирск, в общем, страна большая — пассажиры почти всех крупных городов смогут проехать в этих новых составах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей