Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 мая 2019, 09:05

Открыта горячая линия МЧС после трагедии в Шереметьево

На сайте Аэрофлота опубликован список тех, кто уцелел в результате жесткой посадки самолета, выполнявшего рейс Москва-Мурманск. Это 33 пассажира и четыре члена экипажа. Отмечается, что список не полный, по мере уточнения информации будет дописываться. Всего на борту находились 78 человек. В то же время медики сообщают, что врачебная помощь была оказана 34 пассажирам и четырем членам экипажа.

Всю информацию можно получить по телефонам горячих линий, они открыты в Москве и Мурманске. Их номера: 8 (800) 775-17-17, горячая линия Центра экстренной психологической помощи МЧС России; 8 (8152) 39-99-99, горячая линия Главного управления МЧС России по Мурманской области.

По последним данным, которые приводят следователи, жертвами стали 41 человек, в том числе дети. Несколько человек с ожогами сейчас в больницах. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Об аварии доложено Владимиру Путину. Сообщается, что президент дал поручения по проведению максимально тщательного расследования происшествия и оказанию необходимой помощи пострадавшим. Глава государства выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате авиапроисшествия.

К выяснению причин ЧП подключился Межгосударственный авиационный комитет. Возбуждено уголовное дело.

Самолет, вылетевший в Мурманск, при сложных метеоусловиях после 28 минут полета вернулся в Москву и загорелся во время аварийной посадки. Спустя несколько секунд началась эвакуация по надувным трапам через передние двери. Спаслись 37 человек. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей