Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2019, 13:50

В Москве готовятся к грандиозному шествию «Бессмертного полка»

С праздником, с днем Победы!

И эта Победа вот уже 74 года – наш с вами общий, самый ценный подарок. Подарок, который сделали наши родные, наши герои. Им мы говорим «спасибо», и в этом слове вся теплота, восхищение и любовь. А еще вся боль за тех, кто не вернулся. Кто так и остался на полях сражений, в горящих танках, кто страдал в концлагерях, кто умирал, но не сдавался. Более 27 миллионов человек – цена этой Победы. Цена, о которой мы просто не имеем права забывать.

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой»: живое подтверждение этим строчкам из песни – акция «Бессмертный полк». Миллионы людей с портретами своих родных, миллионы историй, которые сегодня превращаются в единое эхо войны, где не только сражались и совершали подвиги, а еще чудом спасались, влюблялись, да так, что на всю жизнь, просто жили и приближали Победу как могли.

Сегодня они все будто снова в строю, с гордо поднятой головой, над которой мирное небо. И все пройдут по Красной площади, как и мечтали тогда, в далеком 45-м.

Совсем немного остается до старта акции «Бессмертный полк». Уже все готово. Люди стоят плотными рядами. В руках флаги, воздушные шары и конечно, портреты. С фотографий смотрят те, кто прошел дорогами войны, кто ковал победу в тылу, на заводах и фабриках, кто спасал раненых в госпиталях. Далеко не все их них дожили до 9 мая 45-го, но все как один мечтали – пройти стройными рядами, с гордо поднятой головой по Красной Площади. Сегодня эту мечту исполняют их дети, внуки, правнуки и даже праправнуки. Наши герои, безусловно, среди нас – среди живых. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей