Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2019, 14:56

По всей России проходит акция «Бессмертный полк»

Небо свинцового цвета, идет дождь. Однако едва ли это преграда для участников «Бессмертного полка». Людей много, все с портретами своих родных, которые прошли Великую Отечественную войну. Кстати, похожая погода была в Москве и два года назад, тогда тоже отменили воздушную часть парада, но пришли сотни тысяч людей, пришли, чтобы сказать «спасибо» за Победу. 

В Казани вспоминают воинов-победителей и подвиг тружеников тыла. Это там, в Казани, в 41-м наладили производство легендарных фронтовых бомбардировщиков У-2, о них потом сняли фильм «Небесный тихоход». И всю войну Татарстан снабжал армию продуктами – хлебом, мясом, молоком. Портреты фронтовиков и тех, кто ковал Победу в тылу, сегодня в руках участников «Бессмертного полка».

Тверская улица в истории войны – место особое. Тверская, 7 – адрес знаменитого Центрального Телеграфа. Это отсюда 22-го июня 1941-го прозвучало первое сообщение о начале Великой Отечественной войны. И зачитал его не легендарный диктор Юрий Левитан, как многие думают, а комиссар иностранных дел Вячеслав Молотов. Левитан их потом повторял девять раз в день, с интервалом в час. У памятника Юрию Долгорукому настоящий океан истории, которые рассказывают люди со всей страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей