Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2019, 10:02

Последствия подтоплений устраняют в нескольких российских регионах

Они были вызваны сильными ливнями и градом. В Москве все сопровождалось ураганным ветром. Есть пострадавшие после падения деревьев. Стихия застала врасплох и жителей Екатеринбурга. Машины порой напоминали ледоколы. А в Дагестане автомобили просто поплыли.

Ураганный ветер с ливнем и градом налетел на Москву, когда миллионы горожан были на улице. И если в центре люди только вымокли, то на окраинах не обошлось без несчастных случаев. Как говорят в горздраве, пять человек попали в больницы с не тяжелыми травмами после падения деревьев.

Компания из шести человек устроила пикник под огромной ивой — дерево не выдержало порыва ветра и упало на людей. Один человек пострадал.

«Сын успел мать оттолкнуть, а сам попал под дерево», — говорит Светлана Маргонова.

После ливневых дождей с градом ушел под воду центр Екатеринбурга. Машины как катера разрезают толщу воды. Жители снимают видео.

Многие успели сфотографироваться в сугробах из огромных градин. Хотя с утра здесь, как и в Москве, было тепло и светило солнце.

Точно такая же картина в Дагестане. Здесь улицы сначала побелели от града, а затем почернели от селевых потоков. Особенно пострадало село Нижнее Инхо Гумбетовского района. Здесь потоком унесло стадо несколько автомобилей. Кто-то снял на мобильный телефон, как около 20 жителей тянут за канат, пытаясь удержать машину от падения с обрыва.

Лед и пламя — так можно описать погоду в России на праздники. В Петербурге синоптики ждут прихода жары, а вот, например, Иркутске обещают холода до минус 5°. И, конечно, встреча холодного и теплого воздуха будет сопровождаться сильным ветром, таким, как накануне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей