Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2019, 15:10

В Сирии зафиксировано полтора десятка случаев нарушения режима прекращения огня

Полтора десятка случаев нарушения режима прекращения огня в Сирии — это только за сутки — зафиксировали российские представители в рамках работы комиссии по перемирию. Обстрелы боевиков, в том числе со стороны Идлиба, приводят к новым жертвам и ранениям среди гражданского населения. В госпиталь города Алеппо постоянно привозят пострадавших, среди них – женщины и дети.

О страданиях мирных сирийцев написали и в британской газете «Гардиан». Причем редчайший, а возможно, и уникальный случай — в этих страданиях обвинили западную коалицию во главе с США. Речь о ситуации в городе Ракка, который оказался практически полностью разрушен после варварских и неизбирательных бомбардировок и артиллерийских обстрелов.

«От Косово до Ирака и Сирии США и их военные союзники годами рассказывали о «точечных бомбардировках» и «выборочных ударах». Это было ложью как тогда, так и сейчас. Когда на густонаселенные города, такие как Мосул или Ракка, обрушивается огромное количество бомб и ракет, гибнут сотни, возможно, тысячи мирных жителей. Но до сих пор сохраняется миф о точности и «скрупулезности процессов». Не только потому, что наши военные отказываются даже возвращаться в города, которые они бомбили, они и отказываются признавать убийства, если не представлены неопровержимые доказательства.... Фактически сами американские силы хвастались, что по улицам, площадям и домам в центре города Ракка выпускалось больше снарядов, чем во время любого конфликта в мире со времен Вьетнама», — пишет издание.

Читайте также: