Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2019, 15:13

Дмитрий Медведев обсудил с премьер-министром Белоруссии важные вопросы двусторонней повестки

Важные вопросы двусторонней повестки обсудил Дмитрий Медведев с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом. Собеседники подтвердили: позиции Москвы и Минска по развитию интеграции в рамках Союзного государства во многом схожи.

Поговорили и о спорте – о победе нашей сборной в четвертьфинальной игре чемпионата мира по хоккею.

Д.Медведев: "Есть и стратегические вопросы. В частности, по нашему взаимодействию в рамках Союзного государства. Сейчас рассматриваем дополнительные возможности по реализации союзного договора, самого большого интеграционного проекта. Состоялся обмен мнениями между президентами двух стран. Я думаю, что можно было бы и по этим вопросам пройтись, для того чтобы сверить часы".

С.Румас: "Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Хочу поздравить вас со вчерашней победой над американцами на чемпионате мира по хоккею".

Д.Медведев: "Это не окончательная победа еще".

С.Румас: "Да. Безусловно, это была лучшая игра на этом чемпионате. искренне желаю, чтобы в этом году вы стали чемпионами мира".

Д.Медведев: "Спасибо".

С.Румас: "Мы получили от вас оперативно предложения по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. На 70% наши позиции сходятся. И сегодня хотелось бы по оставшимся 30% понять, где и в чем у нас различия и какие развязки есть"..

Д.Медведев: "Это абсолютно правильный подход. Я его двумя руками поддерживаю. Давайте так и поступим".

Читайте также: