Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2019, 10:07

На Украине грядет лингвистическая революция

Уже завтра на Украине должны официально опубликовать новые правила орфографии, их рекомендовано использовать во всех сферах, в том числе при оформлении документов. С чем предстоит столкнуться, объяснили филологи.

В фамилиях, которые имеют русские окончания -ОЙ, нужно будет писать -ИЙ, то есть Крутой превратится в Крутий и так далее. Задумано все, чтобы усилить эффект от скандальных законов о языке и декоммунизации.

Стало известно, как будут проходить выборы в Верховную Раду: на территории России, где живут и работают миллионы украинцев, участки вновь не будут открыты. Киев посылает противоречивые сигналы, об этом в интервью заявил Дмитрий Медведев. При этом российский премьер отметил: при желании новая украинская власть может возобновить диалог с Москвой.

«У меня нет никаких иллюзий по поводу риторики новой власти и определенных, уже сформировавшихся трендов. Пока мы ничего нового не видим. Но я не хочу забегать вперед. В конечном счете, это все в руках нового президента, новой власти. Если они захотят какие-то шаги сделать, они это сделают. Заявления, которые звучат сейчас из Киева, очень противоречивы. Вроде как они хотели возобновить определенные процессы на базе Минских соглашений. В то же время это сопровождается весьма такой устаревшей, скажем прямо, набившей оскомину риторикой. Вот это, другое, третье. Но действий мы пока никаких не видим. Давайте запасемся терпением», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей