Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2019, 09:07

Тереза Мэй сложила с себя полномочия лидера консерваторов

Формально премьер-министром Тереза Мэй останется еще месяц, пока не объявят преемника. Подводя итоги ее руководства в парламенте, политологи сходятся во мнении, что Мэй стала худшим премьером за всю британскую историю.

Последний гвоздь в гроб ее политической карьеры вбили провальные переговоры с ЕС по Брекзиту. Им предшествовало резонансное ужесточение миграционных правил, из-за которых сотни тысяч выходцев из карибских стран с британскими паспортами могут быть высланы в никуда. Ну и, конечно, испорченные отношения с Россией и волна беспрецедентной русофобии, накрывшая острова. Ну и за такой скромный срок в кресле премьера Мэй умудрилась настроить против себя всех: и однопартийцев, и СМИ, и избирателей.

«Главной ее ошибкой было заявление, что референдум — это якобы воля всего народа, поскольку парламент представляет всех британцев. Ее отставка увеличивает шансы на проведение повторных парламентских выборов, а я считаю, что это худший вариант развития событий для Великобритании на данный момент», — заявил Поле Херн.

На пост премьера уже подано 13 заявок, однако эксперты сулят успех Борису Джонсону, ранее занимавшему пост главы британского МИДа. Кому именно достанется должность, станет известно в конце июля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей