Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2019, 18:19

Проблемы в сфере паллиативной помощи обсудили на уровне Совета при правительстве

Проблемы в сфере паллиативной помощи, которые недавно были озвучены на прямой линии с президентом, сегодня обсуждали на уровне Совета при правительстве.

Дмитрий Медведев провел совещание на базе Московского эндокринного завода. Это одно из крупнейших в России предприятий, которое выпускает сильнодействующие наркотические обезболивающие, а еще более 50 препаратов из перечня жизненно необходимых. Перед началом заседания сотрудники завода провели экскурсию по цехам.


Дмитрий Медведев

В общем, это реальное импортозамещение со всеми вытекающими отсюда положительными моментами. Безусловно, исхожу из того, что результатом от такой работы должно быть стопроцентное обеспечение всех нуждающихся необходимыми препаратами в самых разных формах. Поскольку необходимость в разных формах очевидна. И последнее, но не по значимости, вы несколько раз говорили о различных документах, нужно максимально ускорить их выход. Я соответствующие распоряжения отдам, чтобы все инструкции Министерства здравоохранения или иные нормативные акты вышли как можно быстрее.

Читайте также: