Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2019, 09:00

Крупные аварии произошли сразу в нескольких российских регионах

В Якутии на федеральной трассе «Вилюй» лоб в лоб столкнулись грузовик и микроавтобус, который перевозил пассажиров. Три человека погибли. Еще пять получили травмы, сейчас они в больнице. По предварительным данным, виновник смертельного ДТП – водитель маршрутки, он, совершая обгон, выехал на встречку. 

А в Башкирии выясняют обстоятельства другого происшествия, там на полном ходу опрокинулся автобус, судя по всему, водитель не справился с управлением во время дождя. По уточненным данным, погибли шестеро. В больницу был доставлен 21 пострадавший, среди них и дети. Местные медики в буквальном смысле мобилизовали все силы.

«ДТП было достаточно серьезное, у нас есть специальный чат, мы бросили туда информацию, собрали шесть хирургов и три реаниматолога, две врачебно-сестринские бригады, невролог, рентгенолог, лаборатория, то есть больница работала в полном составе», – Салават Камалетдинов, исполняющий обязанности главного врача Кармаскалинской центральной районной больницы.

Сейчас под наблюдением врачей остаются еще восемь пассажиров. Всего в салоне находились около 40 человек. Это туристы, которые проводили выходные в Башкирии и возвращались домой в Набережные Челны. Водитель остался жив, он уже дает показания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей