Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 12:02

В Иркутской области назвали причину затопления города Нижнеудинска

Вода хлынула в город из-за того, что не выдержала дамба. В итоге река вернулась в старое русло и обрушилась на жилые кварталы. Такой вывод сделали в правительственной комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Восстановительные работы в пострадавших районах идут полным ходом: участвуют военные, Росгвардия, МЧС. В то же время около 200 домов в Иркутской области еще остаются подтопленными. На некоторых улицах восстанавливать жилье не будут: людей переселят туда, где им точно не будут угрожать никакие паводки. И здесь возможны варианты.

«Первый вариант — это сегодня сертификаты на жилье в Иркутской области. Люди будут взамен утерянного жилья приобретать пропорционально те квадратные метры, которые у них были, они получат квартиру, кто захочет. Те люди, которые захотят восстановить и построить жилой дом, мы договорились, что будут генеральные планы скорректированы, уже в Тулуне, Нижнеудинске выделены земельные участки под строительство жилья», — сообщил заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Читайте также: