Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 12:00

Сразу несколько регионов России оказались во власти непогоды

В Благовещенске сильный ливень подтопил магазины, детские сады, лечебные учреждения. Улицы превратились в настоящие бассейны, и самые отчаянные даже решили устроить там заплывы. Из-за сложных метеоусловий в городе начались перебои с электроэнергией.

Грозовой фронт оставил без света и почти 2000 домов в Новосибирске. А воды на дорогах столько, что машинам по капот, а пешеходам местами по пояс. Не видно ни разметки, ни тротуаров.

Шторм в Улан-Удэ. На кадрах пользователей соцсетей можно рассмотреть, какой силы был ветер. Все это сопровождалось дождем. Оказались повалены деревья, повреждены крыши.

В Сочи образовался смерч. Гигантскую воронку над морем сняли отдыхающие. На курортный город также обрушился тропический ливень. Больше всего пострадал Адлер: на узких улицах — целые озера, перейти которые можно с трудом.

В Крыму из-за дождей сошли селевые потоки. Так на трассе Судак — Новый Свет — из-за этого автобус чуть не сорвался в пропасть: водитель не справился с управлением на серпантине, буквально залитом глиной. Но все обошлось.

Заливало и столичный регион. В некоторых районах дождь шел стеной. Этим утром зонты вновь пришлось взять с собой. Чего ждать от погоды дальше — главный вопрос, который сейчас всех волнует.

«Основная причина плохой погоды — южный циклон, который пришел в ЦФО, и холодный атмосферный фронт вместе с ним очень выражен и обострился над московским регионом. Были дожди и порывистый ветер до 19 м/с. Надеемся, после 20 числа погода установится, и лето вернется», — сказала дежурный синоптик Гидромедцентра Виктория Дегтярева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей