Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 18:06

Виктор Медведчук представляет в Европарламенте план по мирному урегулированию в Донбассе

О том, что в вопросе возвращения моряков домой мяч на половине поля Украины, говорил 17 июля один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Он сейчас в Страсбурге. Медведчук напомнил, что Россия недавно предлагала отпустить моряков, если Киев обеспечит их участие в следствии и суде. Тогда, по словам политика, и надо было пользоваться моментом.

В Страсбург Медведчук приехал, чтобы донести до европейцев детали своего плана по мирному урегулированию в Донбассе. Он предполагает восстановление доверия жителей региона к киевской власти. Для этого Донбассу должен быть предоставлен автономный статус в составе единой Украины — вплоть до собственного правительства, парламента и народной милиции. Это, по словам политика, не противоречит ни Конституции страны, ни Минским соглашениям. Формат, в котором должны идти эти переговоры, Медведчук подчеркнул особо: внутриукраинский диалог при активном участии России. 

«Этот механизм предусматривает прямой диалог между Киевом, Донецком, Луганском и Москвой. Безусловно, это является внутренним конфликтом Украины, и в первую очередь его должен решать Киев вместе с Донецком и Луганском. Речь идет о прямых переговорах с Москвой, так как Москва, Российская Федерация, имеет огромный авторитет и влияние на представителей сегодня находящихся в Донецке и Луганске, и мы считаем, что именно в таком четырехугольнике мы можем решить проблемы мирного урегулирования и прекращения боевых действий», — рассказал Виктор Медведчук.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей