Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2019, 18:24

В Москве завершился международный эксперимент по имитации путешествия на Луну

Сразу две новости, связанные с Луной! Этой ночью жители Земли могли наблюдать затмение спутника Земли. Там, где погода не помешала, зрителей было много, что понятно — Луна во все времена притягивала взгляды людей.

А когда полеты в космос стали реальностью, человечество задумалось и о путешествии на Луну. Подготовкой именно к этому последние четыре месяца занимались шестеро участников эксперимента, который 17 июля завершился в Москве.

В изолированном комплексе отрабатывался сценарий реального полета к Луне и высадка на ее поверхность. Кроме того, экипаж изучал влияние замкнутого пространства на психологию и физиологию человека.

«Было очень здорово. У меня были моменты, когда я на секунду-две не осознавал, где я нахожусь, то есть я реально думал, что я там, на Луне», — поделился командир экипажа миссии SIRIUS-19/Россия Евгений Тарелкин.

«Много, конечно, было трудных моментов, особенно первый месяц изоляции. Тогда адаптация идет на всех уровнях, то есть приходится адаптироваться ко всему — к отсутствию информации, к отсутствию социальных сетей, к отсутствию интернета», — рассказала член экипажа миссии SIRIUS-19/Россия Стефания Федяй.

«Это был невероятный опыт! У нас была потрясающая команда. Люди, которые контролировали миссию, и ученые, с ними было очень легко и приятно работать. Я очень счастлив, что все так получилось», — отметил член экипажа миссии SIRIUS-19/США Рейнхолд Повилаитис.

Прошедший эксперимент станет первым в целой череде. Дальше ожидается восьмимесячная миссия и имитация годового полета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей