Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июля 2019, 09:18

В Москве провели самую массовую тренировку по боксу

Отпор любому злоумышленнику точно могли бы дать участники необычной тренировки, которая в воскресенье прошла у стен Кремля. Там досрочно отметили международный день бокса, его вообще-то празднуют сегодня. Красная площадь еще никогда не видела столько людей в боксерских перчатках одновременно, которые не пытались драться между собой.

Стоять на ринге учат первые перчатки России, олимпийские чемпионы. Кто-то, правда, и без помощи профессионалов в свои восемь лет уже умеет постоять за себя.

Чему не научат дома, делятся наши боксеры-легенды и рассказывают, с чего начинали звездный путь.

На празднике в Москве не разводят в синий и красный угол. Тысячи гостей дня бокса — в одной команде. Возле тренажеров каждый вспоминает первый бой.

Хотя, в нокаут здесь многие одним взглядом могут отправить ответ тем, кто твердит, что бокс — не женских рук дело.

Энергии хоть отбавляй у Кости Цзю. Пытаемся взять интервью, ловим за сценой. Профессионально уходит от захвата, давая наставление молодым боксерам.

«Надо готовым быть умереть. Везде. И на ринге», — говорит Костя Цзю.

Цзю спешит к Рою Джонсу. Тот сразу делает селфи со старым другом. Суперзвезды российского и американского бокса давно знакомы.

Американец первым в истории бокса стал чемпионом мира в среднем, полутяжелом, тяжелом весе, признан боксером десятилетия в 90-х. А в 2015-м принял российское гражданство. С тех пор тренирует молодежь и изучает нашу страну.

«Я — русский. Вы, ребята, все делаете от чистого сердца, и здесь я чувствую себя, как в семье. Обожаю бывать у друзей в их загородном доме, летать в Сочи. Русскую боксерскую школу я тоже впитываю, и добавляю к вашей железной дисциплине зрелищности и немного развлечения», — говорит Рой Джонс.

День бокса отмечают 205 стран. Но такого масштаба нет нигде.

Кульминация праздника. Площадь заполняют люди в майках, кепках в цвета российского триколора. Самая массовая тренировка в истории. Чтобы официально это зафиксировать, представителям книги рекордов нужно подсчитать всех участников, а это несколько тысяч человек.

Многие ради рекорда ехали издалека, а кто-то оказался в центре событий случайно.

«Мы из Китая. Пришли погулять на Красную площадь, и сразу же зарегистрировались. До сих пор не можем поверить, что войдем в историю! Крруутой!!» — делятся эмоциями китайские спортсменки.

Под бой курантов на Красной площади пройдут несколько профессиональных боев мирового уровня. И вот такие схватки — презентация талисманов чемпионата мира по боксу среди любителей. В сентябре его примет Екатеринбург.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей