Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2019, 09:18

В Москве провели самую массовую тренировку по боксу

Отпор любому злоумышленнику точно могли бы дать участники необычной тренировки, которая в воскресенье прошла у стен Кремля. Там досрочно отметили международный день бокса, его вообще-то празднуют сегодня. Красная площадь еще никогда не видела столько людей в боксерских перчатках одновременно, которые не пытались драться между собой.

Стоять на ринге учат первые перчатки России, олимпийские чемпионы. Кто-то, правда, и без помощи профессионалов в свои восемь лет уже умеет постоять за себя.

Чему не научат дома, делятся наши боксеры-легенды и рассказывают, с чего начинали звездный путь.

На празднике в Москве не разводят в синий и красный угол. Тысячи гостей дня бокса — в одной команде. Возле тренажеров каждый вспоминает первый бой.

Хотя, в нокаут здесь многие одним взглядом могут отправить ответ тем, кто твердит, что бокс — не женских рук дело.

Энергии хоть отбавляй у Кости Цзю. Пытаемся взять интервью, ловим за сценой. Профессионально уходит от захвата, давая наставление молодым боксерам.

«Надо готовым быть умереть. Везде. И на ринге», — говорит Костя Цзю.

Цзю спешит к Рою Джонсу. Тот сразу делает селфи со старым другом. Суперзвезды российского и американского бокса давно знакомы.

Американец первым в истории бокса стал чемпионом мира в среднем, полутяжелом, тяжелом весе, признан боксером десятилетия в 90-х. А в 2015-м принял российское гражданство. С тех пор тренирует молодежь и изучает нашу страну.

«Я — русский. Вы, ребята, все делаете от чистого сердца, и здесь я чувствую себя, как в семье. Обожаю бывать у друзей в их загородном доме, летать в Сочи. Русскую боксерскую школу я тоже впитываю, и добавляю к вашей железной дисциплине зрелищности и немного развлечения», — говорит Рой Джонс.

День бокса отмечают 205 стран. Но такого масштаба нет нигде.

Кульминация праздника. Площадь заполняют люди в майках, кепках в цвета российского триколора. Самая массовая тренировка в истории. Чтобы официально это зафиксировать, представителям книги рекордов нужно подсчитать всех участников, а это несколько тысяч человек.

Многие ради рекорда ехали издалека, а кто-то оказался в центре событий случайно.

«Мы из Китая. Пришли погулять на Красную площадь, и сразу же зарегистрировались. До сих пор не можем поверить, что войдем в историю! Крруутой!!» — делятся эмоциями китайские спортсменки.

Под бой курантов на Красной площади пройдут несколько профессиональных боев мирового уровня. И вот такие схватки — презентация талисманов чемпионата мира по боксу среди любителей. В сентябре его примет Екатеринбург.

Читайте также: